Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cucina
23 septembre 2009

Crème de fèves au tahin

Crème de fèves au tahin
Crème de fèves au tahin 400 g de fèves surgelées pelées1 cuillère à soupe bombée de tahin1/2 cuillère à café de cumin1/4 de cuillère à café de coriandre en poudre1 gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 filet de jus...
Publicité
Publicité
26 avril 2009

Rillettes de sardines au citron et à la coriandre

Rillettes de sardines au citron et à la coriandre
Rillettes de sardines au citron et à la coriandre 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive100 g de fromage à tartiner (type Saint-Moret)le jus d'un demi citron vert10 tiges de coriandresel, poivre Egoutter les sardines et gratter la peau avec un couteau.Enlever...
12 décembre 2008

Tartinade de thon à l'avocat

Tartinade de thon à l'avocat
Une délicieuse tartinade prête en deux minutes pour tremper des légumes crus, à tartiner sur des blinis ou du pain grillé ou bien encore pour garnir un sandwich avec des tomates et de la salade. Tartinade de thon à l'avocat 1 avocat bien mûr1 cuillère...
10 novembre 2008

Muffins aux carottes et au chorizo

Muffins aux carottes et au chorizo
Je suis tombée sous le charme des muffins:c'est si simple et rapide à réaliser!J'ai une petite préférence pour les muffins salés:cette version avec des carottes et du chorizo est délicieuse.La douceur de la carottes se marie à merveille avec le piquant...
5 octobre 2008

Muffins au pesto et aux olives

Muffins au pesto et aux olives
Une recette très rapide puisqu'on utilise du pesto tout fait ( on peut le faire soi-même aussi si on a le temps biensûr ).C'est une recette tirée d'un vieux numéro de Elle à Table:j'ai juste fait deux petits changements:j'ai remplacé le fromage blanc...
Publicité
Publicité
3 juillet 2008

Biscuits express aux olives et à l'origan

Biscuits express aux olives et à l'origan
Ce n'est pas vraiment une recette mais une petite idée rapide et facile comme d'habitude pour un apéro improvisé.J'ai utilisé un reste de pâte à tarte minute parfumée à l'huile d'olive . Biscuits express aux olives et à l'origan 1 reste de pâte à tarte...
29 avril 2008

Cake moelleux à la roquette, au chorizo et à la mozzarella

Cake moelleux à la roquette, au chorizo et à la mozzarella
J'aime beaucoup les cakes salés pour l'apéro ou même pour un repas léger accompagné d'une salade .Mais je trouve toujours qu'ils sont un peu secs et surtout ne se conservent pas très bien.J'ai donc eu l'idée de mettre un yaourt dans ma pâte comme je le...
14 avril 2008

Bouchées spicy au chorizo et au curry

Bouchées spicy au chorizo et au curry
De petites bouchées apéritives prêtes en 15 minutes préparation comprise.Pour un apéro hot! Bouchées au chorizo et au curry 1 pâte feuilletée50 g de chorizo fort2 gros oeufs1 cas de crème fraîche1 cas de gruyère râpécurry Préchauffer le four à 220°C.Mettre...
12 janvier 2008

Apéro chic

Apéro chic
Minis feuilletés à la crème d'artichauts 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf1 boîte de fonds d'artichaut (190 g égouttés)2 cas de crème fraîchequelques tomates confitesquelques feuilles de basilicsel, poivre et coriandre en grainsgraines de lin Préparer la...
9 septembre 2007

Apéro minute avec une boîte de sardines...

Apéro minute avec une boîte de sardines...
J'ai longtemps boudé les sardines, et encore plus les sardines en boîte... (lorsque j'étais jeune et pleine d' ignorance culinaire) Pourtant, maintenant j'adore les sardines fraîches tout simplement grillées à la pôele dans un peu d'huile d'olive avec...
29 août 2007

Apéro minute tout frais

Apéro minute tout frais
Une idée de petits roulés à grignoter, prêts en moins de 3 minutes et délicieux!Il suffit simplement de faire un wraps avec une tortilla de blé et de le couper en petis morceaux: je n'ai rien inventé! Petits roulés au saumon et au fromage frais 1 tortilla...
5 août 2007

Tapas au chorizo, abricot et comté

Tapas au chorizo, abricot et comté
Voilà une idée d'apéro-minute qui m'est venue subitement un soir.Des fois on prend ce qui nous tombe sous la main, on assemble et ...:souvent c''est pas top mais des fois, comme aujourd'hui, on se dit qu'on a bien fait d'essayer. Tapas au chorizo, abricot...
3 juin 2007

Le sublime feuilleté au thon de Philippe Conticini

Le sublime feuilleté au thon de Philippe Conticini
C'est pas moi qui ai eu l'idée, c'est le génial Philippe Conticini.C'est pas moi qui l'ai fait, c'est ma petite soeur Lauriana.C'est pas moi qui ai fait la photo non plus, c'est encore Lauriana. Mais...C'est moi qui ai donné l'idée de le faire.C'est moi...
14 avril 2007

Cake au chèvre et à la coriandre

Cake au chèvre et à la coriandre
Hier en feuilletant un ancien numéro de Elle à Table à cause de qui vous savez, je suis tombée sur un recette de Cake au chèvre avec une photo alléchante.Si alléchante que je n'ai pas pu résister...J'ai juste ajouté une courgette et je ne sais pas ce...
20 décembre 2006

Petits roulés façon maki

Petits roulés façon maki
Génial pour un apéro ou un dîner léger:des petits roulés avec du pain de mie. Prendre une tranche de pain de mie et couper la croûte.Applatir le pain avec un rouleau à patisserie, garnir et rouler sans trop appuyer.Couper des petits cylindres.J'en avais...
15 décembre 2006

Tourbillons olives/tomates/gruyère

Tourbillons olives/tomates/gruyère
J'adore ces petits feuilletés si vites préparés et qu'on peut décliner de pleins de façons!J'ai déjà testé chèvre, miel et thym (un délice), jambon,tomates et gruyère (un petit goût de pizza) .Ce soir j'en ai préparé avec de la tapenade d'olives noires,...
10 décembre 2006

Petit apéro de dernière minute autour du chèvre...

Petit apéro de dernière minute autour du chèvre...
Comment sauver deux figues violettes d'une mort certaine dans leur petit ramequin vert d'eau dans ma cuisine et en même temps sauver son chéri qui a très très faim à 18h30 alors qu'on dîne à 20 h??En improvisant un apéro d'urgence! J'ai donc préparé des...
24 novembre 2006

Blinis au saumon

Blinis au saumon
Une recette toute simple pour un apéro et qui plaît toujours beaucoup,des blinis avec un tartare de saumon. Il faut émincer le saumon fumé et le mettre dans un bol et ajouter du jus de citron, de l'huile d'olive, de la ciboulette ciselée, du sel, du poivre...
Publicité
Publicité
Cucina
Publicité
Cucina
Derniers commentaires
Archives
Publicité