J'adore le potiron et je le cuisine presque tout le temps sous forme de velouté (avec des carottes et du lait de coco).
Pour changer, j'ai utilisé sa belle chaire orangée pour faire une tarte salée.
                  
         

Quiche au potiron

                     

250 g de pâte brisée
400 g de potiron
2 oeufs
100 g de lardons
2 cuillères à soupe d'hulle d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
1 oignon
quelques brins de ciboulette
1 cuillère à café de curry
quelques noisettes

    
   

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Faire revenir l'oignon grossièrement émincé dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter la chaire de potiron en cubes.
Saler et faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
Ecraser le potiron à l'aide d'une fourchette et verser dans un saladier.
Ajouter les oeufs, la farine, la crème, le curry et la ciboulette ciselée.
Bien mélanger.
Faire revenir les lardons et les mettre sur du papier absorbant.
Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Mettre les lardons sur le fond de la tarte et verser la préparation au potiron.
Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.
A la sortie du four, parsemer de noisettes concassées et grillées.
Déguster avec une salade verte.