C'est pas moi qui  ai eu l'idée, c'est le génial Philippe Conticini.
C'est pas moi qui l'ai fait, c'est ma petite soeur Lauriana.
C'est pas moi qui ai fait la photo non plus, c'est encore Lauriana.

Mais...
C'est moi qui ai donné l'idée de le faire.
C'est moi qui ai assisté et surtout guidé Lauriana lors de la réalisation parce que je l'avais déjà fait il y a quelques mois:"t'as pas mis assez de noix de coco, fais gaffe il y a beaucoup trop de thon ici par rapport à là, vaut mieux delayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau, tu arriveras mieux à badigeonner la pâte... je vous dis pas tout mais heureusement que j'étais là!)
C'est moi qui ai surveillé la cuisson.
C'est moi qui l'ai découpé en petits cubes et disposé harmonieusement sur une assiette.
Et en grande partie, c'est moi qui l'ai mangé.

Donc j'estime que j'ai le droit de le mettre sur mon blog et pour une fois j'aurai vraiment une belle photo.

Feuilleté au thon

1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 boîte de thon
4 cas d'huile d'olive
2 cas de vinaigre balsamique
curry
noix de coco râpée
herbes de Provence
parmesan râpé
chapelure
fleur de sel

feuillete_conticini

Mélanger le thon avec le vinaigre balsamique, la fleur de sel et le vinaigre balsamique.
Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.
Etaler le thon sur la moitié de la pâte, saupoudrer de curry, de parmesan et replier la pâte pour former un demi-cercle.
Badigeonner à nouveau avec le jaune d'oeuf puis saupoudrer de curry, d'herbes de Provence, de parmesan , de chapelure et de noix de coco.
Faire cuire 20 minutes à 180 °C.

Une véritable petite merveille ce feuilleté!
L'occasion pour moi de dire à Lauriana que j'adore cuisiner avec elle (même si elle a vraiment un sale caractère ) et que j'aimerais pouvoir le faire plus souvent.