Muffins au pesto et aux olives
Une recette très rapide puisqu'on utilise du pesto tout fait ( on peut le faire soi-même aussi si on a le temps biensûr ).
C'est une recette tirée d'un vieux numéro de Elle à Table:j'ai juste fait deux petits changements:j'ai remplacé le fromage blanc par du yaourt nature et j'ai mis des olives noires à la place des pignons.
Muffins au pesto et aux olives
Pour 6 muffins
1 oeuf
100 g de fromage blanc ou yaourt
130 g de farine
2 cac de levure chimique
2 cas bombées de pesto
30 g de parmesan
6 olives noires
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le pesto et le yaourt.
Ajouter la farine, la levure, le parmesan, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et faire cuire au four pendant 20 minutes.
Tièdes c'est un délice !
Froids ils sont très bons aussi!