Un plat rapide, épicé et onctueux.
Si vous avez un reste de quinoa cuit, ça ne prendra que 10 minutes!
Si ce n'est pas le cas, le quinoa ne cuit qu'en 10 minutes.
Attenion, la pâte de curry s'utilise avec parcimonie, c'est très fort et épicé, en ajouter par petites quantités au fur et à mesure en goûtant l'assaisonnement pour être sûr de ne pas trop en mettre.
      


Crevettes au quinoa et au lait de coco

Pour 2 personnes

200 g de quinoa cuit
1 boîte de 400 ml de lait de coco
1 cuillère à café de pâte de curry rouge
1 noix de gingembre frais et râpé
le jus d'1/2 citron vert
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
quelques brins de coriandre
2 tomates pelées, épépinées et coupées en cubes
20 crevettes roses décortiquées

   
   

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Faire chauffer l'huile dans le wok sur feu doux et délayer la pâte de curry en remuant doucement.
Ajouter le gingembre et laisser cuire 1 minute.
Ajouter le lait de coco, les tomates, le jus de citron et du sel.
Bien mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ajouter les crevettes et laisser chauffer 2 minutes.
Mettre le quinoa dans un bol, recouvrir de crevettes et de sauce au lait de coco.
Parsemer de coriandre et servir.