En feuilletant le dernier Elle,une recette a tout de suite attirée mon attention: la mousse au chocolat chaude de Nicolas Le Bec, un jeune chef étoilé de Lyon.
Ca semble très simple et rapide, ça m'intrigue beaucoup cette histoire de mousse au chocolat chaude:il faut que j'essaie...

Résultat bluffant de simplicité: le bon goût du chocolat chaud, la légèreté de la mousse, les bords un peu pris et croustillants, le dessus craquelé... Et le tout en 10 minutes préparation et cuisson comprises!


Mousse au chocolat chaude

Pour 4 personnes

200 g de chocolat noir
40 g de beurre
4 oeufs entiers + 1 blanc
15 g de sucre semoule
60 g de sucre glace

 

 

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Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (au micro-onde 1 minute c'est parfait!).
Préchauffer le four à 240°C.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace sans cesser de battre jusqu'à ce qu'ils soient meringués.
Battre les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange gonfle et épaississe.
Mélanger le chocolat et les jaunes d'oeuf puis incorporer délicatement les blancs.
Répartir la préparation dans 4 bols ou assiettes creuses et faire cuire 5 minutes jusqu'à ce que la surface se craquèle.
Servir aussitôt.

A essayer absolument!!