Oh ça faisait longtemps!
Je reviens avec une recette essayée cette semaine avec un ingrédients dont je ne pourrais jamais me passer: le chocolat biensûr!

    

Cake au chocolat et au sésame

 

180g de farine
3 oeufs
150g de sucre
150g de beurre
100g de chocolat noir
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

 

P1110855

 

 

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat fondu, le cacao, la farine, le sucre, le lait et la levure.
Bien mélanger.
Ne pas hésiter à ajouter un peu de lait si là pâte est trop compacte.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Parsemer de graines de sésame.
Faire cuire au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ce cake se conserve plusieurs jours dans du papier aluminium.

 

*****************

 

J'en profite pour vous présenter mon autre blog : Everyday beauty

 

Et ma petite boutique:

 

Capture_Happy_Home


Bon week-end et à bientôt!