09 février 2009

Croq'santé aux haricots blancs

  Un sandwich savoureux et équilibré avec des produits sains.On peut également servir la préparation aux haricots blancs comme un dip.   Croque monsieur aux haricots blancs Pour 2 personnes   4 tranches de pain de mie aux céréales1 petite boîte de haricots blancs1 portion de Kiri1 cuillère à café de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de parmesan râpépoivre1 filet d'huile d'olivejeunes pousses de salade1 petite tomate           Dans un robot, mixer ensemble les haricots blancs... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 11:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

18 novembre 2008

Wraps au saumon et à l'avocat

  Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé de wraps alors que c'est si pratique: on y met ce dont on  a envie ou sous la main, on roule et hop! Parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide sur le pouce.        Wraps au saumon et à l'avocat   1 tortilla1/2 avocat1 petite tomate1 poignée de roquette1 petite tranche de saumon fumépoivre         Réduire l'avocat en purée et poivrer.Etaler la purée d'avocat sur la tortilla.Ajouter la roquette, le saumon et les... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
11 septembre 2008

Club-sandwich chic

Voici LA recette qui m'a tout de suite fait envie en feuilletant le dernier Elle à table et qui correspond tout à fait à ma cuisine: rapide, facile et frais. Le Club-sandwich Chic   Pour 2 personnes 4 grandes tranches de pain de mie aux céréales1 cas d'huile d'olive80 g de fromage de chèvre frais2 petites tranches de truite fumée1 avocatgraines germées           Faire griller les tranches de pain.Les badigeonner d'huile d'olive.Tartiner 2 tranches de fromage de chèvre et poivrer.Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2007

Tartine saumon-pomme-curry

Voilà un petit en-cas comme je les aime: frais, sain et rapide. Tartine saumon-pomme-curry 1 tranche de saumon fumé1/2 pomme1 cuillère à café de crème fraîche1 pincée de currypain Couper de fines tranches de pomme.les disposer sur le pain, ajouter le saumon, puis un peu de crème fraîche et parsemer de curry et d'une feuille de coriandre. L'association saumon fumé, curry , pomme marche vraiment très bien, avec une pomme acidulée comme la Granny Smith, cela doit être encore meilleur.A décliner sous une autre forme que la tartine,... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 14:24 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Chutney fantastique

Fantastique! Oui fantastique parce que :-il  ne demande que deux minutes de préparation-on peut le faire toute l'année -on peut le manger avec du sucré ou du salé-il a une joli couleur abricot-il se garde une bonne semaine au frigo-le plus important pour la fin:il est vaiment dé-li-cieux! Chutney fantastique aux abricots 12 abricots moelleux (moelleux et pas secs, au même rayon que les abricots secs)1/2 piment vert1 échalote100 g de cassonadele jus d'un citron vertun verre d'eau Couper les abricots en lanières, émincer... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
07 mars 2007

Si j'étais une marmelade d'avocats?!!!

Alors aujourd'hui vous aurez droit à une petite recette et à un questionnaire!La pétillante Emilie du Blog Guess What , la "coriandro-lait de coco addict "Annelénor du blog Passion gourmandise  et ma compatriote lorraine Mirabelle du blog Instant gourmand m'ont gentiment invitées à répondre au questionnaire :"Qui suis-je?"Si vous étiez un légume... ...Un avocat? C'est un fruit ou un légume d'aileurs? Quelle que soit la réponse je serais un avocat parce que c'est trop trop bon et vert et que ma couleur... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:57 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

16 février 2007

Tartinade ricotta-roquette

Il faut que je vous avoue que je suis totalement et déserpéremment désorganisée quand je cuisine, tout traîne partout, je ne range rien au fur et à mesure et comme ma cuisine fait 5 m² (c'est la vérité, je n'exagère pas) c'est l'horreur mais ça a du bon car ainsi j'ai vu, l'un à côté de l'autre mon pot de ricotta ouvert et un reste de roquette et je me suis dit, tiens, ces deux-là iraient bien ensemble!Donc histoire de mettre encore un peu plus de foutoir dans ma cusine, j'ai sorti mon robot et hop ,hop; hop, j'ai fait une superbe... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 11:15 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Délicieuses rilettes de porc d'une facilité enfantine

Il y a quelques jours, j'ai découvert sur le blog de  Petite Lolie une recette de rillettes de porc vraiment plus que faciles et avec un minimum d'ingrédients (moi qui pensais qu'il fallait plein de morceaux de porc différents et pleins d'épices que j'avais pas).Je l'ai tout de suite placée dans mes favoris.Et puis avant-hier, au supermarché, mon chéri me dit:"Je vais prendre des rillettes, j'en ai trop envie!"Mon sang n'a fait qu'un tour (bon j'exagère mais j'adore ce genre de phrases dramatiques) :"Attends, je... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
18 janvier 2007

Mes premiers makis! Youpiiii

Pour Noêl, grâce à Lauriana, j'ai eu la chance d'avoir tout les ingrédients (enfin presque n'est-ce pas Lauriana! ) pour faire des sushis.Et en prime ce super livre pour tout m'expliquer: Après avoir trouvé et acheté le vinaigre de riz et le gingembre confit qui me manquaient (cf Lauriana) j'étais toute excitée à l'idée de réaliser mes propres sushi.Comme je n'avais pas trouvé de poisson frais, j'ai fait ,et ce surtout pour tester la préparation du riz, mes makis préférés, ceux à l'avocat.Je me suis rendue fébrilement dans la... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
11 janvier 2007

Oeufs brouillés à l'avocat et au parmesan de Food Box

J'ai découvert récemment un blog dont l'univers me plaît énormément:Food BoxEt j'ai tout de suite craqué pour le petit brunch moelleux :des oeufs brouillés avec des dés d'avocat et du parmesan, la photo m'a scotchée et l'association oeufs/avocat /parmesan m'a intriguée. J'ai donc testé cette recette et le résultat :DE-LI-CIEUX! J'ai juste fait une petite modification: Je n'ai pas fait cuire les oeufs au bain-marie mais dans une casserole dans du beurre (beaucoup! lol et oui c'est comme ça qu'ils sont les meilleurs les... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]