Il faut que je vous avoue que je suis totalement et déserpéremment désorganisée quand je cuisine, tout traîne partout, je ne range rien au fur et à mesure et comme ma cuisine fait 5 m² (c'est la vérité, je n'exagère pas) c'est l'horreur mais ça a du bon car ainsi j'ai vu, l'un à côté de l'autre mon pot de ricotta ouvert et un reste de roquette et je me suis dit, tiens, ces deux-là iraient bien ensemble!Donc histoire de mettre encore un peu plus de foutoir dans ma cusine, j'ai sorti mon robot et hop ,hop; hop, j'ai fait une superbe tartinade ricotta-roquette!

100_5597

Tartinade ricotta-roquette:

60 g de ricotta (1/4 de pot)
une belle poignée de roquette
une cuillère à soupe de parmesan râpé
une petite poignée de pignons
sel, poivre
un filet d'huile d'olive

Mettre la roquette et les pignons dans le robot et mixer.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer à nouveau.
Et tartinez sur tout ce que vous voulez!

100_5556

Evidemment c'est tout doux et crémeux, j'adore!
Je pense que ça peut faire un très bon dip aussi!