22 décembre 2008

Risotto crémeux à la mimolette et au chorizo

      Risotto crémeux à la mimolette et au chorizo     Pour 4 personnes 250 g de riz arborio1 oignon jaune2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 litre de bouillon de légumes3 cuillères à soupe de crème fraîche50 g de chorizo en tranches 80 g de mimolette jeune         Râper la mimolette avec une râpe à gros trous.Emincer le chorizo et le faire griller à sec dans une poêle.Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé.Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2008

Risotto aux épinards, à la menthe et au chèvre

  Inutile de vous rappeler mon penchant pour le risotto.Celui-ci est particulièrement parfumé et fondant:un pur délice!   Risotto aux épinards, à la menthe et au chèvre   250 g de riz arborio1 oignon jaune250 g d'épinards frais1 gousse d'ailhuile d'olivequelques feuilles de mentheparmesan100 g de chèvre frais50 g de bûche de chèvre       Préparer 75 cl de bouillon avec un cube de bouillon de légumes déshydraté.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajouter le riz.Remuer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
15 mars 2008

Risotto printanier

Risotto aux asperges vertes, au jambon de Parme et à la pancetta grillée 250 gr de riz arborio1 botte d'aperges vertes2 cas de mascarpone2 cas de parmesan râpécopeaux de parmesan1 bouillon Kub Or4 tranches d ejambon de parme1 dizaine de tranches de pancetta1 oignonhuile d'olive Pour la base du risotto , la recette est toujours la même, vous la trouverez ici.Pendant que le riz cuit, faire cuire les asperges:couper d'abord la base sur 4/5 cm puis les mettre dans un plat sur un fonds d'eau salée et les faire cuire 5 minutes puissance... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 16:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
22 janvier 2008

Risotto à la roquette et au Parme

Vous le savez, j'adore le risotto, cela faisait longtemps !Celui-ci est  comme toujours crémeux et onctueux et le petit goût poivré de la roquette associé au croustillant du jambon grillé lui vont à merveille! Risotto à la roquette et au Parme 200 g de riz arborio40 g de roquette2 tranches de jambon de Parme1 oignonparmesanpoivrehuile d'olive1 bouillon de légumes Préparer 75 cl de bouillon avec un cube de bouillon de légumes déshydraté.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajouter le riz.Remuer jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:01 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
15 août 2007

Hot risotto

Ce n'est un secret pour personne, j'adore le risotto!Et le chorizo aussi...J'ai donc été comblée par ce risotto aux chorizo et aux olives...Risotto aux olives et au chorizo 200 g de riz à risotto10 olives noires12 fines tranches de chorizo fort1 oignonun peu de concentré de tomateparmesanhuile d'olivebouillon de légumes Préparer un demi-litre de bouillon.Faire revenir l'oignon émincé 3 minutes dans de l'huile d'olive et ajouter le riz et faire revenir 3 minutes.Ajouter une louche de bouillon et laisser cuire sur feu doux,... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 16:52 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
17 mars 2007

Risotto à la courge musquée

Non, vous ne pouvez pas dire: "encore un risotto!" parce que ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait!Nan mais !J'ai découvert la courge musquée hier, j'ai utilisé une partie pour faire un velouté avec du fromage de chèvre , c'est délicieux, un goût beurré et tout doux.Avec le reste j'ai décidé de faire un risotto tout simple.Risotto à la courge musquée. 200g de riz à risotto200 g de courge musquée1 litre de bouillon (j'ai utilisé le bouillon d'un velouté de courge et de carottes que j'ai fait hier)1... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 17:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
10 février 2007

Risotto caramélisé à la vanille

Vous l'avez sûrement remarqué, je suis dingue du risotto.Il y en a d'autres c'est les coquilles Saint Jacques , le lait de coco ou encore le rose.Vous voyez surement de qui je parle.Bref, en feuilletant un L'invitation gourmande de Donna Hay que je n'avais pas ouvert depuis longtemps (alors qu'il est génial!) , je tombe sur une recette de risotto mais sucré!J'étais donc obligée de tester cette recette! Pour 4 à 6 personnes: 2 cas de beurre1 tasse de riz arborio (j'ai pris du riz rond pour dessert)1 gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 16:51 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
12 janvier 2007

Risotto aux champignons, lardons et gorgonzola ultra crémeux

Encore un risotto:c'est fou comme j'adore ça!Ce soir j'en ai préparé un avec du gorgonzola, il le fallait absolument depuis le temps que ça me faisait fantasmer!Faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis mouiller avec du bouillon chaud en ajoutant une louche à chaque fois, à mi-cuisson (environ après 10 minutes) ajouter les champignons de Paris émincés et continuer la cuisson.Pendant ce temps faire dorer les lardons.Une fois le riz cuit, ajouter du... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
10 octobre 2006

Risotto courgettes/chorizo

J'adore le risotto mais Alex n'aime pas trop (évidemment!) alors j'en fais rarement parce que je déteste cuisiner rien que pour moua!Ce soir j'en avais trop envie et mon chéri en a mangé (et oui je n'avais rien préparé d'autre) et il a dit qu'en fait il aimait (ne cherchez pas à comprendre...)Comment qu'on fait????Faire revenir du riz à risotto dans de l'huile d'olive avec des dés de courgettes et de chorizo jusqu'à ce que le riz soit translucide puis mouiller avec du bouillon et laisser cuire sur feu doux à couvert en remuant souvent... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 20:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]