Pour mon dernier billet de l'année, en réponse à l'appel très touchant de Lolotte repris par Lauriana , voilà un de mes plats préférés:le risotto, associé à deux choses que j'adore: le chorizo et la mimolette.
Ces deux derniers se marient à merveille et donnent du pep's et de la couleur à ce risotto tout simple mais délicieux.

   

Risotto crémeux à la mimolette et au chorizo

   


Pour 4 personnes

250 g de riz arborio
1 oignon jaune
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de chorizo en tranches
80 g de mimolette jeune

   

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Râper la mimolette avec une râpe à gros trous.
Emincer le chorizo et le faire griller à sec dans une poêle.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter le bouillon louche par louche sans cesser de remuer en attendant que le riz ait absorbé le liquide à chaque fois.
Une fois le riz cuit, ajouter la crème fraîche et les 3/4 de la mimolette et mélanger.
Dresser dans des assiettes creuses, poivrer, ajouter le chorizo et le reste de la mimolette.


Je vous souhaite à tous de joyeuses fêtes entourés de ceux que vous aimez.
A très bientôt...

 

   

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