25 juin 2007

Tarte express au saumon et à la roquette

C'est probablement mon dernier billet avant un mois  parce que je déménage dimanche et que je n'aurai pas internet pendant quelques semaines.Une recette géniale et inratable  qu'on peut décliner au grès de ses envies.Je pensais depuis un petit moment à tester la tortilla de blé en fonds de tarte et le résultat est génial!Tarte express au saumon et à la roquette Pour 2 tartes 2 tortillas de blé2 tranches de saumon fumé1/2 oignon rouge2 cas de crème fraîche épaisse1 tomate 2 poignées de roquettesel, poivre du moulinhuile... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 13:54 - - Commentaires [39] - Permalien [#]

14 juin 2007

So fresh !

En ce moment j'ai envie de légumes et de frais voire de glacé (et aussi de dormir, de ne rien faire, de regarder et trier de vieilles photos, de lire tous mes anciens numéros de Elle à table et de mettre des marque-page sur les recettes qui me plaisent, de jardiner, de ne rien faire, de faire la sieste, d'observer Louis des heures quand il joue, d'écouter de vieux standards de soul allongée sur mon canapé, de ne rien faire, d'aller m'allonger dans l'herbe sous un arbre, de regarder des choses inavouables à la télé et aussi de ne rien... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 13:38 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
07 juin 2007

Soupe acidulée aux tomates

Quand je reçois mon Elle tous les lundis, la première chose que je regarde ce sont les fiche-recette à la fin (et aussi "Une journée avec..." que j'adore lire: j'adore savoir à quelle heure les gens  se réveillent, qu'est-ce qu'ils prennent au petit-déjeuner et tout et tout) .Cette semaine la recette de la soupe aux lichettes de chèvre m'a tout de suite attirée, par contre il fallait la manger chaude et avec la chaleur qu'il fait, je n'en ai aucune envie (d'ailleurs je suggère à la personne qui s'occupe de la rubrique... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:53 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
03 juin 2007

Le sublime feuilleté au thon de Philippe Conticini

C'est pas moi qui  ai eu l'idée, c'est le génial Philippe Conticini.C'est pas moi qui l'ai fait, c'est ma petite soeur Lauriana.C'est pas moi qui ai fait la photo non plus, c'est encore Lauriana.Mais...C'est moi qui ai donné l'idée de le faire.C'est moi qui ai assisté et surtout guidé Lauriana lors de la réalisation parce que je l'avais déjà fait il y a quelques mois:"t'as pas mis assez de noix de coco, fais gaffe il y a beaucoup trop de thon ici par rapport à là, vaut mieux delayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau, tu... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 11:07 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
29 mai 2007

Riz pilaf au poulet et au curry

Plus d'une semaine d'absence!!! A cause de qui? De mon chéri qui a cassé notre ordinateur en passant l'aspirateur (dans l'ordinateur, pas par terre quand même!)Je ne m'étenderai pas plus sur le sujet, je tiens juste à remercier le chéri de Lauriana qui a réparé les bétises du mien! Riz pilaf au poulet et au curry 2 escalopes de poulet200g de riz basmaticurry, curcuma1 bouillon Kubhuile d'oliveraisins secs blondscoriandre Faire fondre le bouillon avec 50 cl d'eau dans une casserole et porter à ébullition.Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
17 mai 2007

Brownie léger au chocolat et au lait

Non ce n'est pas vrai, je ne suis pas dans une période chocolat, je cherchais juste une recette pour utiliser un reste de lait concentré sucré.Et mon hoix s'est porté sur un brownie tout léger et rapide à réaliser. Brownie léger au chocolat et au lait 200 g de chocolat noir 1 tube de lait concentré sucré100 g de poudre d'amandes200 g de farine3 oeufs70 g de beurre10 cl de lait Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre.Mélanger les oeufs avec le lait concentré, la poudre d'amandes, la farine et le lait.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:18 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

10 mai 2007

Tartelette express au chocolat

Une recette parfaite pour un dîner improvisé .La préparation ne prends  que 10 minutes et la tarte refroidi le temps de l'apéro, l'entrée et le plat. Tartelette express au chocolat Pour 4 tartelettes 1 rouleau de pâte sablée100 g de chocolat noir 2 cas de crème fraîche 1 cac de sucre en poudre1 peu d'extrait de vanillepistaches, noix, amandes pour la déco Préchauffer le four à 210 ° et faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 10/12 minutes.Faire fondre au micro-onde le chocolat et la crème.Ajouter le sucre et... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:57 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
08 mai 2007

Parmentier de patates douces au boeuf au curry et chorizo

Encore une belle découverte grâce à une purée de patate douce préparée pour Louis: un parmentier de patates douces au boeuf au curry et chorizo. Parmentier de patates douces au boeuf au curry et chorizo 3 patates douces 1 pomme de terre 1 cas de crème fraîche 250 g de boeuf haché 6  fines tranches de chorizo 2 champignons de Paris quelques brins de ciboulette 2 pincées de curry Faire cuire les patates douces et la pomme de tere dans de l'eau bouillante salée, les réduire en purée et ajouter... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 14:46 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
07 mai 2007

La salade qui s'était transformée en wraps...

Lui:"Qu'est-ce qu'on mange?" (comme d'habitude)Moi:"Je sais pas! T'as pas une idée?"Lui:"Ben non je sais pas..." (comme d'habitude!)Moi:"Bon je vais faire une salade"Lui:"Oui mais avec quoi dedans? (la confiance règne...)Moi:"De la roquette, du poulet, du chorizo grillé, des champignons de Paris...Lui:"oui, mets tout ce que tu peux dedans parce que j'ai hyper faim"Moi:"..." Bon ça c'était pour l'histoire de "comment est née la salade" Pour... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
05 mai 2007

Tarte fine aux asperges vertes et à la crème de parmesan

Je commence enfin à trouver des bottes d'asperges vertes à des prix abordables dans mon supermarché.J'en ai donc acheté et mon chéri était tout content car il aime ça et me dit qu'il veut les manger à la vinaigrette!Et mes envies de test, de nouveauté et d'originalité alors!?J'étais toute déçue...Mais j'ai trouvé la parade en faisant une tarte qui me laisserait suffisamment d'asperges pour les "vulgaires " asperges à la vinaigrette.Tout le monde serait donc satisfait. Tarte fine aux asperges vertes et à la crème de... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:58 - - Commentaires [25] - Permalien [#]