Tartare saumon à l'avocat
Une recette pleine de saveurs donnée par Jany, la maman de mon chéri!!!!
Pour 4 personnes il faut:
500g de saumon frais
2 avocats mûrs à point
10 cl d'huile d'olive vierge extra
6 cm de gingembre frais râpé
le jus de 3 citrons
1 bottes de coriandre (j'ai utilisé de la ciboulette)
fleur de sel
poivre du moulin
Couper les avocats en petits dés et les arroser avec un tiers du jus de citron.
Mélanger l'huile avec le jus de citron restant et le gingembre râpé.
Couper le saumon en dés d'un centimètre que vous réservez au frais.
Au moment de servir, utiliser un emporte-pièce d'environ 10 cm de diamètre.Distribuer un quart des dés d'avocat le long du bord de l'emporte-pièce,mettre un quart des dès de saumon à l'intérieur, presser légèrement et enlever l'emporte-pièce.
Répéter l'opération pour chaque portion et saupoudrez chaque tartare d'une pincée de fleur de sel et poivre, arroser avec l'huile au gingemùbre et parsemer de coriandre ciselée.
Je n'avais pas d'emporte-pièce donc j'ai monté mes tartares dans un ramequin huilé et je trouve ça bien plus joli , j'ai ajouté des dés de tomates pour la couleur mais ça n'a aucun intérêt au niveau du goût.
Commentaire de mon chéri: tip-top!!!!! (ouais youpiiiii!!)
Et merci Jany!