Velouté de champignons aux noisettes
Ma première soupe aux champignons!!!
Je ne sais pas pourquoi je n'en ai pas fait avant parce que c'est tout simple à préparer et vraiment délicieux!
Pour 2 personnes:
300g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de crème fraîche
du bouillon
1 oignon
1 cuillère à soupe de farine
persil
poivre
huile d'olive
quleques noisettes
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et ajouter les champignons, laisser cuire 2-3 minutes et ajouter la farine,bien mélanger et ajouter 1/2 litre de bouillon de légumes et laisser cuire à couvert 15/20 minutes en remuant de temps en temps.
Mixer et ajouter la crème fraîche.
Servir dans des bols et parsemer de noisettes concassées, de persil ,une noisette de crème fraîche et un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre.
C'est très onctueux et parfumé:on s'est régalés!
par contr ela prochaine je concasserais les noisettes plus finement.