Pâté de pommes de terre
Une recette de Gilles, le papa de mon chéri: ça paraît très simple mais c'est vraiment délicieux!
Il faut:
Pour la pâte:
4 petit-suisse
240 g de farine
120 g de beurre mou
2 pincées de sel
La farce:
pommes de terre (Charlotte)
crème fraîche
sel, poivre
Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients et diviser la quantité de pâte en deux parts égales.
Etaler une des deux pâtes et la disposer dans un moule beurré, piquer avec une fourchette et mettre les pommes de terre coupées en tranches très fines et salées.Ajouter de la crème fraîche salée et poivrée.
Recouvrir avec l'autre pâte et bien pincer les bords.
Dorer le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf et faire un trou au milieu du pâté (comme dans une tourte).
Mettre au four à 175 °C pendant 1h30.
Sortir du four et laisser refroidir.
Repasser au four avant de servir et rajouter un peu de crème fraîche.