22 janvier 2008

Risotto à la roquette et au Parme

Vous le savez, j'adore le risotto, cela faisait longtemps !Celui-ci est  comme toujours crémeux et onctueux et le petit goût poivré de la roquette associé au croustillant du jambon grillé lui vont à merveille! Risotto à la roquette et au Parme 200 g de riz arborio40 g de roquette2 tranches de jambon de Parme1 oignonparmesanpoivrehuile d'olive1 bouillon de légumes Préparer 75 cl de bouillon avec un cube de bouillon de légumes déshydraté.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajouter le riz.Remuer jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:01 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

21 janvier 2008

Tarte fine aux pommes de terre et au saumon

Une tarte toute fine, vite préparée et délicieuse servie avec une salade de roquette pour un déjeuner léger mais savoureux. Tarte fine aux pommes de terre et au saumon 1 pâte feuilletée2 cas de crème fraîche1 petit oignon rouge2 pommes de terre cuites 2 tranches de saumon fumépoivre Préchauffer le four à 220°CMettre la pâte feuilletée dans un moule puis la piquer avec une fourchette.Etaler la crème sur la pâte, poivrer et ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, l'oignon et le saumon en lamelles.Faire cuire pendant 15... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 17:41 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
12 janvier 2008

Apéro chic

Minis feuilletés à la crème d'artichauts 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf1 boîte de fonds d'artichaut (190 g égouttés)2 cas de crème fraîchequelques tomates confitesquelques feuilles de basilicsel, poivre et coriandre en grainsgraines de lin Préparer la crème d'artichauts en mixant les fonds d'artichaut avec  la crème fraîche , la coriandre et le poivre moulus et le sel.Badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf , parsemer de graines de lin et découper des petits rectangles.Faire cuire pendant 10 minutes environ à 200... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:28 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Boeuf tout tendre au gingembre et aux carottes

Cette recette est partie de la volonté de faire un boeuf bourguignon mais je n'avais pas de vin, donc j'ai mis un peu tout ce que j'avais sous la main et le résultat est très réussi. Boeuf au gingembre et aux carottes 400 g de macreusequelques lardons fumés1 petit oignon rouge1 petit oignon jauneun peu de gingembre frais râpé3 petites carottes1 bouillon Kub Or1 cas de sauce soja1 cac de concentré de tomatecoriandre fraîche2 cas d'huile d'olive Faire revenir la viande sur feu vif et sur toutes ses faces dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 13:10 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
03 janvier 2008

Soupe de crevettes et crabe au lait de coco

Soupe de crevettes et crabe au lait de coco 1 boîte de lait de coco10 crevettes roses cuites1 petite boîte de chair de crabecoriandre fraîche1 cac de sauce soja1 citron vertun petit morceau de gingembre1 bouillon de légumesPiment d'Espelette Mettre le lait de coco dans une casserole avec le gingembre râpé, la sauce soja, le bouillon, 1 cac de jus de citron vert et porter à ébullition puis laisser frémir pendant dizaine de minutes.Pendant ce temps décortiquer les crevettes.Au bout de 10 minutes, mettre les crevettes dans le... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]