Naan au fromage
Vous savez ce que je préfère dans les restaurants indiens?
Les naan! Et en particulier les naan au fromage.
J'en mangerais bien à tous mes repas mais je pensais que c'était impossible à faire chez soi, qu'il fallait des ingrédients spécifiques, compliqués, introuvables, bref, pour moi il était impossible que je puisse en faire!
Et puis dernièrement dans Elle , il y avait la recette et je m'exclame de joie :"Mais c'est tout simple à faire les naan!"
(en même temps j'ai la confirmation que le fromage utilisé est bien de la Vache qui rit!!!! N'est-ce pas Alexis-je-sais-tout!!!!!")
Et puis évidemment j'oublie, je donne mes derniers Elle, bref je n'avais plus la recette!
Et hier, je vois que Au jardin des délices en a fait et ils sont tout beaux et la recette est encore plus simple que dans Elle et j'en ai donc fait le soir même!
J'ai suivi à la lettre la recette de Au jardin des délices:
Pour 6 naan :
Mélanger dans un saladier:
*300 g de farine
*3 petit-suisse
*1 cac de sel
*6 cas d'eau
*3 cas d'huile
*1 cac de levure chimique
Former une boule avec la pâte et laisser reposer 10 minutes.
Etaler des petites boules de pâtes, mettre de la Vache qui rit sur une moitié et replier, souder les bords en appuyant et faire griller dans une poêle avec un peu d'huile sur feu doux.
Bon, je pense que la photo parle d'elle-même:un pur délice avec le goût du pain naan tout chaud et le fromage qui coule!!
Je ne suis pas prête de m'arrêter d'en faire , et j'ai plein d'idées pour les "customiser" ;-)