Risotto de coquillettes aux courgettes et jambon croustillant
En ce moment, on assiste à une sorte de révolution dans le monde des pâtes.
J'imagine que vous avez aussi remarqué qu'on voit de plus en plus dans les émissions culinaires, les magazines et biensûr les blogs fleurir les pâtes cuites comme un risotto.
Alors comme je suis une fille au top (de la mode, du fashion, du hyper tendance), j'ai moi aussi fait mon patisotto.
Un coquilletto pour être plus précise.
Faire revenir les coquillettes dans de l'huile d'olive puis verser un peu de bouillon, couvrir et laisser sur feu doux jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé le bouillon, puis en rajouter jusqu'à la cuisson des pâtes. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter les courgettes coupées en dés.
Puis faire griller à sec des lamelles de jambon de Parme dans une poêle sans graisse.
Quand les pâtes sont cuites, ajouter du parmesan râpé, du beurre et de la crème fraîche et les jambon.Bien mélanger et servir en ajoutant des copeaux de parmesan et un tour de moulin à poivre.
C'était délicieux!
Je pense que je vais adopter ce mode de cuisson désormais, les pâtes ont bien plus de goût grâce au bouillon, elles sont toutes onctueuses et je trouve que c'est bien plus agréable à préparer, bref ça me plaît!