07 janvier 2008

Boeuf tout tendre au gingembre et aux carottes

Cette recette est partie de la volonté de faire un boeuf bourguignon mais je n'avais pas de vin, donc j'ai mis un peu tout ce que j'avais sous la main et le résultat est très réussi. Boeuf au gingembre et aux carottes 400 g de macreusequelques lardons fumés1 petit oignon rouge1 petit oignon jauneun peu de gingembre frais râpé3 petites carottes1 bouillon Kub Or1 cas de sauce soja1 cac de concentré de tomatecoriandre fraîche2 cas d'huile d'olive Faire revenir la viande sur feu vif et sur toutes ses faces dans l'huile... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Porc sauté aux abricots

Porc sauté aux abricots 1 morceau de porc de 800 g dans l'échine2 oignons125 g d'abricots secs moelleuxhuile d'olive4 cas de sauce soja2 cas de mielpoivre du moulincoriandre fraîche   Couper la viande en cubes et faites-là revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Eplucher les oignons, émincez-les, mettez-les dans la cocotte, remuez et ajoutez les abricots, du sel, du poivre,  les herbes hachées, la sauce soja, le miel et un petit verre d'eau.Couvrez et laissez mijoter 15/20 minutes.Vous pouvez servir avec du... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Curry de poulet aux courgettes et au lait de coco

Et oui, encore du lait de coco !Et du gingembre !Un billet de fainéante et de copieuse puisque c'est la même recette que le Curry de poulet minute sauf que j'ai ajouté des courgettes et de l'ail et je n'ai même mis de coriandre (mais je vous rassure, c'est parce que je n'en avais pas)J'ai bien l'impression que je suis en manque d'inspiration en ce moment... Curry de poulet aux courgettes et au lait de coco 2 escalopes de poulet1 boîte de lait de coco2 courgettes2 gousses d'ail4 cm de gingembre fraiscurucumacurry Faire... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Curry de poulet minute au lait de coco

Avec cette recette j'avoue publiquement une quadruple dépendance assumée :*à la coriandre *au lait de coco*au curcuma*au gingembre fraisLes quatre  réunis dans une même recette, je sens que je n'ai pas fini de le faire ce curry!Curry de poulet minute au lait de coco 2 escalopes de poulet hachées4 cm de racine de gingembre1 oignoncurrycurcumahuile d'olive1 boîte de lait de coco en conserve Faire revenir l'oignon haché, le gingembre râpé, le curcuma et le curry dans de l'huile d'olive pendant 2/3 minutes.Verser le lait de... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Boeuf spicy

Je ne sais pas si je vous l'avais déjà dit mais mon chéri adore la viande de boeuf hachée et je suis toujours à la recherche d'idées pour la cuisiner autrement que dans une sauce bolognaise ou dans un hamburger.J'ai donc fait une sorte de curry avec toutes les épices que j'aime, des tomates et de la patate douce qui amène un peu de douceur dans ce plat assez hot!Boeuf épicé 250 g de boeuf haché1 piment vert4 cm de racine de gingembre1 oignon1 gousse d'ail3 belles tomates pelée1 grosse patate doucesauce sojaselpoivrecurcuma et curry... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Croustillants de poulet aux olives et aux tomates

Il m'arrive parfois de cuisiner sans savoir exactement ce que je vais faire, je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire?Aujourd'hui par exemple, j'avais des blancs de poulet ,de la pâte filo , un reste de sauce tomates utilisé hier pour des pizzas et puis plein d'autres choses, alors je sors tout ça et je me dis , tiens, si je hachais le poulet avec des oignons et que j'en faisias une farce pour des petits chaussons en pâte filo? et puis on se dit qu'on va rajouter ça et ça... Souvent le tout c'est de savoir s'arrêter à temps!... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Les rissoles au boeuf d'Elvira

Il y a quelques jours, comme souvent quand je passe chez Elvira, j'ai craqué pour ses rissoles portugaises au boeuf.Comme mon chéri adore le boeuf haché, j'étais obligée de tester sa recette. La recette se trouve ici. J'ai juste effectué quelques petits changements:-j'ai remplacé le persil par de la coriandre évidemment!-j'ai ajouté des courgettes-je n'ai pas mis de vin blanc C'était très bon, je n'en doutais pas une seconde!La pâte est géniale, facile à faire et délicieuse, je l'utiliserai avec d'autres farces.La... [Lire la suite]
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19 février 2007

La fantastique Pastilla au canard de la Food Box version Cucina

Comme toujours quand je me promène sur le blog de Lili, j'ai envie  de goûter à tout tellement c'est beau et tellement ça a l'air bon!Et la semaine dernière je suis tombée sur une recette qui m'a particulièrement fait envie et qu'il fallait que je fasse au plus vite:la pastilla gasconne avec de la viande de canard! J'ai suivi la recette de Lili que vous trouverez ici mais j'ai juste apporté quelques modifications:-en plus des poireaux j'ai mis des carottes et des  courgettes.-j'ai mis du quetre épices à la place de la... [Lire la suite]
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15 février 2007

Brochettes de poulet caramélisés

Une recette repérée sur le génial blog de Patrick Chazallet.Une manière très rapide de cuisiner des blancs de poulet. Le recette est ici. Je suis un peu fainéante aujourd'hui, je n'ai pas le courage de la recopier! J'ai fait exactement comme dans la recette sauf que je n'ai pas fait cuire mes brochettes sous le grill du four mais dans une poêle et j'ai complètement oublié les graines de sésame (pourtant j'en avais, quelle nouille!).C'était très bon accompagné de riz blanc, la prochaine fois je mettrais plus de miel par... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Nems au poulet et leur sauce maison

Mes premiers nems! Vendredi j'ai eu une folle envie de nems, mais je ne voulais pas les acheter comme d'habitude chez notre traiteur chinois qui en fait de délicieux (pour ceux qui vivent à Nancy, je vous recommande La maison chinoise, rue Mon Désert, tenue par un p'tit bout de femme qui cuisine uniquement avec des produits frais et qui ne prépare rien à l'avance, il y a de l'attente mais ça vaut le coup je vous assure et ses nems sont délicieux) je voulais les faire moi-même. J'ai fait quelques recherches et je suis tombée sur... [Lire la suite]
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