21 juin 2008

Salade de céréales au saumon et aux fruits jolie, jolie

  Je vous avez déjà parlé des céréales Tipiak avec cette salade.Je suis toujours aussi conquise par leur saveur et la rapidité de préparation.Voilà encore une  salade  pleine de vitamines et très fraîche idéale pour un déjeuner léger:à manger sans complexes! Salade de céréales au saumon et  aux fruits 100 g de céréales (Tipiak)1 avocat1 pamplemousse1 pomme Granny Smith2 tranches de saumon fumé1 cac de curryfleur de sel, poivre           Faire cuire les céréales comme indiqué... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Soupe de crevettes et crabe au lait de coco

Soupe de crevettes et crabe au lait de coco 1 boîte de lait de coco10 crevettes roses cuites1 petite boîte de chair de crabecoriandre fraîche1 cac de sauce soja1 citron vertun petit morceau de gingembre1 bouillon de légumesPiment d'Espelette Mettre le lait de coco dans une casserole avec le gingembre râpé, la sauce soja, le bouillon, 1 cac de jus de citron vert et porter à ébullition puis laisser frémir pendant dizaine de minutes.Pendant ce temps décortiquer les crevettes.Au bout de 10 minutes, mettre les crevettes dans le... [Lire la suite]
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09 août 2007

Thon rouge mi-cuit et caramel de balsamique

Le thon rouge: le poisson préféré de mon chéri à condition qu'il soit à peine cuit.Alors j'en ai cuisiné pour son anniversaire.J'adore ce poisson également, je trouve qu'il se suffit à lui-même, pas besoin d'une grande préparation et il se marie à merveille avec les saveurs aigres-douces du caramel de balsamique que je réussis enfin après plusieurs tentatives catastrophiques alors qu'en réalité, c'est d'une simplicité...Thon rouge mi-cuit et caramel de balsamiquePour le thon: 2 pavés de thon rougepoivrefleur de sel Pour le... [Lire la suite]
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03 août 2007

Riz parfumé aux crevettes et au piment d'Espelette

J'adore le riz: même nature, même froid et même qui colle.J'ai eu dernièrement un livre de recettes génial: Riz et risotto (merci Ninie!) dans lequel toutes les recettes me font envie. Pour le déjeuner, j'ai testé le Riz parfumé aux crevettes et au piment d'Espelette Riz parfumé aux crevettes et au piment d'Espelette Pour 6 personnes 1 cube de bouillon aux épices6 pincées de piment d'Espelette2 oignons300 g de riz thaï1 noix de beurre 24 grosses crevettes roses cuites1 gousse d'ail1/2 bouquet de basilic1 piment vert... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Gâteau de boulgour aux deux saumons

Encore une petite merveille trouvée dans le Food Box de Lili!Une entrée fraîche, originale et pleine de couleurs.Je l'ai servi en plat, pour un déjeuner ensoleillé,en ajoutant des crevettes.J'ai suivi la recette de Lili qui se trouve ici. J'ai simplement ajouté du saumon frais coupé en dés en plus du saumon fumé et aussi du gingembre frais râpé mais j'ai complètement oublié la pomme! Il a eu beaucoup de succès ce Bô Gatô...Encore une fois merci pour cette belle recette Lili ! :-)
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22 février 2007

Pavé da saumon grillé au gingembre et au soja

Une recette très rapide de poisson avec une sauce pleine de saveurs. Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon35 g de beurre coupé en morceaux1 cuillère à soupe de sauce soja1 gousse d'ail pilée10 g de gingembre frais râpé1 cuillère à café de sucre roux1 cuillère à soupe de jus de citron Faire cuire les pavés de saumon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Préparer la sauce: mélanger tous les ingrédients sauf le poisson dans une casserole et faites-les chauffer pour que le beurre fonde en frémissant à peine .Répartir les... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

Rillettes de saumon

Ou que faire avec un reste de saumon cuit?Jany, la maman de mon chéri, m'a fait découvrir cette recette et c'est délicieux et très simple à préparer.Dans un bol, emietter le saumon et ajouter du Saint Moret (oud u Carré frais), d ela ciboulette, du citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.Bien mélanger et voilà!!!Jany ajoute un peu de saumon fumé mais là je n'en avais pas,c'est beaucoup plus doux.On peut mettre aussi d'autres herbes ,avec de l'estragon c'est délicieux aussi.
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12 décembre 2006

Steack de thon, tagliatelles de courgettes et avocat

Je ne peux plus me passer de thon! Je l'ai toujours fait simplement griller 3 minutes de chaque côté dans de l'huile d'olive et servi avec des tagliatelles de courgettes et de l'avocat :ça se marie très bien ensemble tout ça !Et le tout arrosé d'une vinaigrette à la sauce soja:3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre! C'est le genre de dîner que j'adoooore!
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08 décembre 2006

Thon rouge mi-cuit sauce soja

Dire qu'il y a quelques années, je n'aimais pas le poisson, je detestais ça même et je ne voulais même pas ne serais-ce qu'en goûter!Et puis j'ai rencontré un homme merveilleux (mon chéri) qui m'a fait découvrir et apprécier le poisson et même les crevettes et les moules ce qui me semblait quasiment impossible!Et depuis je ne veux manger que du poisson et rien d'autre!Je  me nourris uniquement que de ça!Ahlala!Les ravages de l'amour! Bon j'avoue c'est pas vrai que je ne mange que du poisson, j'ai un peu exagéré pour amplifier... [Lire la suite]
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28 novembre 2006

Moules à la crème

Pour une fois mon chéri a eu une bonne idée de dîner:des moules à la crème! comme quoi tout n'est pas perdu avec lui... C'est tout simple à préparer, il suffit d'avoir de bonnes moules de Bouchot (les meilleures).La seule que je n'aime pas dans les moules c'est les nettoyer mais heureusement Alexis m'avait promis de m'aider (ce qu'il n'a pas fait évidemment!) mais elles n'étaient pas trop sales donc ça a été rapide. Faire revenir une échalote émincée dans du beurre, ajouter les moules et remuer,ajouter un verre de vin blanc sec... [Lire la suite]
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