28 mars 2007

Curry de poulet minute au lait de coco

Avec cette recette j'avoue publiquement une quadruple dépendance assumée :*à la coriandre *au lait de coco*au curcuma*au gingembre fraisLes quatre  réunis dans une même recette, je sens que je n'ai pas fini de le faire ce curry!Curry de poulet minute au lait de coco 2 escalopes de poulet hachées4 cm de racine de gingembre1 oignoncurrycurcumahuile d'olive1 boîte de lait de coco en conserve Faire revenir l'oignon haché, le gingembre râpé, le curcuma et le curry dans de l'huile d'olive pendant 2/3 minutes.Verser le lait de... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

24 mars 2007

Cake aux pépites de chocolat et à la vanille

J'ai trouvé MON cake! LE cake!Vous voyez ce que je veux dire? Celui que vous dévorez chaud à la sortie du four, celui que vous êtes prête à faire mêmes en rentrant du travail épuisée, même à 22 heures, même s'il faut sortir sous la pluie un dimanche après-midi parce que qu'il vout manque un oeuf.Cake aux pépites de chcolat et à la vanille 2  pots de fromage blanc1 pot et demi de sucre3 pots de farine1 sachet de levure chimique1 pot d'huile3 oeufs1 cac et demie d'extrait de vanillechocolat noirsucre glace Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
22 mars 2007

Boeuf spicy

Je ne sais pas si je vous l'avais déjà dit mais mon chéri adore la viande de boeuf hachée et je suis toujours à la recherche d'idées pour la cuisiner autrement que dans une sauce bolognaise ou dans un hamburger.J'ai donc fait une sorte de curry avec toutes les épices que j'aime, des tomates et de la patate douce qui amène un peu de douceur dans ce plat assez hot!Boeuf épicé 250 g de boeuf haché1 piment vert4 cm de racine de gingembre1 oignon1 gousse d'ail3 belles tomates pelée1 grosse patate doucesauce sojaselpoivrecurcuma et curry... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:23 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
19 mars 2007

Nouilles chinoises au poulet et au gingembre

En ma balladant sur le blog aux saveurs d'Asie  Xihongshi, je suis tombée sur ses Nouilles de riz ultra-protéinées qui m'ont tout de suite tentées mais je n'avais pas du tout ce qu'il fallait sous la main alors j'ai fait mon plat de nouilles asiatiques à moi en attendant de faire la recette de Xihongshi. Nouilles chinoises au poulet et au gingembre 200 g de nouilles chinoises aux oeufs2 escalopes de poulet hachées1 carotte3 champignons de Paris4 cm de racine de gingembre1 oignon1 gousse d'ailpoivre1 cas de sauce soja ... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 14:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
17 mars 2007

Risotto à la courge musquée

Non, vous ne pouvez pas dire: "encore un risotto!" parce que ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait!Nan mais !J'ai découvert la courge musquée hier, j'ai utilisé une partie pour faire un velouté avec du fromage de chèvre , c'est délicieux, un goût beurré et tout doux.Avec le reste j'ai décidé de faire un risotto tout simple.Risotto à la courge musquée. 200g de riz à risotto200 g de courge musquée1 litre de bouillon (j'ai utilisé le bouillon d'un velouté de courge et de carottes que j'ai fait hier)1... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 17:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
16 mars 2007

Tartelette croustillante chèvre-ricotta-pignons

J'avais envie de manger une tarte mais je n'avais pas de pâte et pas envie d'en faire mais j'avais de la pâte filo et bien que mon chéri me soutienne (alors qu'il n'y connaît rien)  qu'on ne peut pas faire de tarte avec de la pâte filo, moi je savais qu'on pouvait et qu'en plus c'était très bon. Tartelette croustillante chèvre-ricotta-pignons Pour deux tartelettes 1 feuille de filo100 g de ricotta1/4 de buche de chèvrehuile d'oliveune petite poignée de pignonssel, poivrethym Découper la pâte filo en petits carrés un... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

15 mars 2007

Financiers au Nutella

Il y a deux semaines chez mes parents, j'ai découvert les financiers, ou plutôt le goût irréstible des financiers parce que je savais ce qu'étaient les financiers mais je n'en avais encore jamais mangé...Et ce qui devait arriver arriva: j'ai adoré et j'ai mangé presque tout le paquet qu'on avait offert à ma maman!Mon chéri m'a réclamé du tiramisu et pour ne pas gâcher les blancs d'oeufs, j''ai fait des financiers mais pas n'importe lesquels, des financiers à la Nutella d'après une recette de Cyril Lignac. Financiers au Nutella ... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:58 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
13 mars 2007

Croustillants de poulet aux olives et aux tomates

Il m'arrive parfois de cuisiner sans savoir exactement ce que je vais faire, je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire?Aujourd'hui par exemple, j'avais des blancs de poulet ,de la pâte filo , un reste de sauce tomates utilisé hier pour des pizzas et puis plein d'autres choses, alors je sors tout ça et je me dis , tiens, si je hachais le poulet avec des oignons et que j'en faisias une farce pour des petits chaussons en pâte filo? et puis on se dit qu'on va rajouter ça et ça... Souvent le tout c'est de savoir s'arrêter à temps!... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:41 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
08 mars 2007

Les rissoles au boeuf d'Elvira

Il y a quelques jours, comme souvent quand je passe chez Elvira, j'ai craqué pour ses rissoles portugaises au boeuf.Comme mon chéri adore le boeuf haché, j'étais obligée de tester sa recette. La recette se trouve ici. J'ai juste effectué quelques petits changements:-j'ai remplacé le persil par de la coriandre évidemment!-j'ai ajouté des courgettes-je n'ai pas mis de vin blanc C'était très bon, je n'en doutais pas une seconde!La pâte est géniale, facile à faire et délicieuse, je l'utiliserai avec d'autres farces.La... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
07 mars 2007

Si j'étais une marmelade d'avocats?!!!

Alors aujourd'hui vous aurez droit à une petite recette et à un questionnaire!La pétillante Emilie du Blog Guess What , la "coriandro-lait de coco addict "Annelénor du blog Passion gourmandise  et ma compatriote lorraine Mirabelle du blog Instant gourmand m'ont gentiment invitées à répondre au questionnaire :"Qui suis-je?"Si vous étiez un légume... ...Un avocat? C'est un fruit ou un légume d'aileurs? Quelle que soit la réponse je serais un avocat parce que c'est trop trop bon et vert et que ma couleur... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:57 - - Commentaires [26] - Permalien [#]