22 janvier 2008

Risotto à la roquette et au Parme

Vous le savez, j'adore le risotto, cela faisait longtemps !Celui-ci est  comme toujours crémeux et onctueux et le petit goût poivré de la roquette associé au croustillant du jambon grillé lui vont à merveille! Risotto à la roquette et au Parme 200 g de riz arborio40 g de roquette2 tranches de jambon de Parme1 oignonparmesanpoivrehuile d'olive1 bouillon de légumes Préparer 75 cl de bouillon avec un cube de bouillon de légumes déshydraté.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajouter le riz.Remuer jusqu'à ce... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Tarte fine aux pommes de terre et au saumon

Une tarte toute fine, vite préparée et délicieuse servie avec une salade de roquette pour un déjeuner léger mais savoureux. Tarte fine aux pommes de terre et au saumon 1 pâte feuilletée2 cas de crème fraîche1 petit oignon rouge2 pommes de terre cuites 2 tranches de saumon fumépoivre Préchauffer le four à 220°CMettre la pâte feuilletée dans un moule puis la piquer avec une fourchette.Etaler la crème sur la pâte, poivrer et ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, l'oignon et le saumon en lamelles.Faire cuire pendant 15... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

Apéro chic

Minis feuilletés à la crème d'artichauts 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf1 boîte de fonds d'artichaut (190 g égouttés)2 cas de crème fraîchequelques tomates confitesquelques feuilles de basilicsel, poivre et coriandre en grainsgraines de lin Préparer la crème d'artichauts en mixant les fonds d'artichaut avec  la crème fraîche , la coriandre et le poivre moulus et le sel.Badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf , parsemer de graines de lin et découper des petits rectangles.Faire cuire pendant 10 minutes environ à 200... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Boeuf tout tendre au gingembre et aux carottes

Cette recette est partie de la volonté de faire un boeuf bourguignon mais je n'avais pas de vin, donc j'ai mis un peu tout ce que j'avais sous la main et le résultat est très réussi. Boeuf au gingembre et aux carottes 400 g de macreusequelques lardons fumés1 petit oignon rouge1 petit oignon jauneun peu de gingembre frais râpé3 petites carottes1 bouillon Kub Or1 cas de sauce soja1 cac de concentré de tomatecoriandre fraîche2 cas d'huile d'olive Faire revenir la viande sur feu vif et sur toutes ses faces dans l'huile... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Soupe de crevettes et crabe au lait de coco

Soupe de crevettes et crabe au lait de coco 1 boîte de lait de coco10 crevettes roses cuites1 petite boîte de chair de crabecoriandre fraîche1 cac de sauce soja1 citron vertun petit morceau de gingembre1 bouillon de légumesPiment d'Espelette Mettre le lait de coco dans une casserole avec le gingembre râpé, la sauce soja, le bouillon, 1 cac de jus de citron vert et porter à ébullition puis laisser frémir pendant dizaine de minutes.Pendant ce temps décortiquer les crevettes.Au bout de 10 minutes, mettre les crevettes dans le... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Porc sauté aux abricots

Porc sauté aux abricots 1 morceau de porc de 800 g dans l'échine2 oignons125 g d'abricots secs moelleuxhuile d'olive4 cas de sauce soja2 cas de mielpoivre du moulincoriandre fraîche   Couper la viande en cubes et faites-là revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Eplucher les oignons, émincez-les, mettez-les dans la cocotte, remuez et ajoutez les abricots, du sel, du poivre,  les herbes hachées, la sauce soja, le miel et un petit verre d'eau.Couvrez et laissez mijoter 15/20 minutes.Vous pouvez servir avec du... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Salade pleine forme

Voilà une salade excellente pour la santé et pour garder la forme.Une salade avec des lentilles , pleines de fer (7 fois plus que dans les épinards!) et de calcium et du saumon, riche en omégas 3 dont on manque tous dans notre alimentation.En plus elle est délicieuse et très vite préparée alors pourquoi s'en priver?Salade de lentilles vertes au saumon 200 g de lentilles vertes du Puy40 g de saumon fumé1/2 oignon rougesel, poivrehuile d'olivevinaigre balsamique Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.les égoutter et les... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

Tartine saumon-pomme-curry

Voilà un petit en-cas comme je les aime: frais, sain et rapide. Tartine saumon-pomme-curry 1 tranche de saumon fumé1/2 pomme1 cuillère à café de crème fraîche1 pincée de currypain Couper de fines tranches de pomme.les disposer sur le pain, ajouter le saumon, puis un peu de crème fraîche et parsemer de curry et d'une feuille de coriandre. L'association saumon fumé, curry , pomme marche vraiment très bien, avec une pomme acidulée comme la Granny Smith, cela doit être encore meilleur.A décliner sous une autre forme que la tartine,... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Chutney fantastique

Fantastique! Oui fantastique parce que :-il  ne demande que deux minutes de préparation-on peut le faire toute l'année -on peut le manger avec du sucré ou du salé-il a une joli couleur abricot-il se garde une bonne semaine au frigo-le plus important pour la fin:il est vaiment dé-li-cieux! Chutney fantastique aux abricots 12 abricots moelleux (moelleux et pas secs, au même rayon que les abricots secs)1/2 piment vert1 échalote100 g de cassonadele jus d'un citron vertun verre d'eau Couper les abricots en lanières, émincer... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Spaghetti bellisima

Des pâtes toutes simples... mais de qualité.Une bonne huile d'olive, des épices italiennes magiques et mystérieuses(ramenées par Lauriana lors d'un voyage en Italie)Du thon blanc, des olives noires, du parmesan et du basilic frais.Un plat de pâtes délicieux, presque sans préparation:c'est tout ce que j'aime... Spagetti piquantes au thon et à l'huile d'olive 250 g de spaghetti (De Cecco, mes préférées)1 boîte de thon blanc à l'huile d'olivequelques olives noiresparmesanhuile d'olivebasilicépices magiques qui piquent :condimento... [Lire la suite]
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