16 avril 2008

Risotto aux épinards, à la menthe et au chèvre

  Inutile de vous rappeler mon penchant pour le risotto.Celui-ci est particulièrement parfumé et fondant:un pur délice!   Risotto aux épinards, à la menthe et au chèvre   250 g de riz arborio1 oignon jaune250 g d'épinards frais1 gousse d'ailhuile d'olivequelques feuilles de mentheparmesan100 g de chèvre frais50 g de bûche de chèvre       Préparer 75 cl de bouillon avec un cube de bouillon de légumes déshydraté.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajouter le riz.Remuer jusqu'à... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Bouchées spicy au chorizo et au curry

  De petites bouchées apéritives prêtes en 15 minutes préparation comprise.Pour un apéro hot!   Bouchées  au chorizo et au curry   1 pâte feuilletée50 g de chorizo fort2 gros  oeufs1 cas de crème fraîche1 cas de gruyère râpécurry       Préchauffer le four à 220°C.Mettre la pâte dans de minis moules à tartelette puis la piquer.Couper le chorizo en petits dés et le mettre dans les fonds de tartes avec le gruyère.Battre les oeufs avec la crème et le curry.Verser la préparation dans les... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Tartelette à la roquette et au parmesan

  Tartelette à la roquette et au parmesan   Pour 4 tartelettes 1 pâte feuilletée100 g de roquette3 oeufs1 cas bombée de crème fraîche1 échalote1  cas bombée de parmesan râpésel, poivre     Préchauffer le four à 220°C.Etaler la pâte dans les moules et piquer avec une fourchette.Emincer finement la roquette et l'échalote.Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, le parmesan, le sel et le poivre.Ajouter la roquette et l'échalote et bien mélanger.Répartir dans les moules et enfourner pendant 15/20... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Blinis de pomme de terre aux légumes croquants et au chèvre

Une entrée rapide, fraîche et légère et une bonne idée pour utiliser un reste de blinis de pommes de terre qui accompagnent habituellement du saumon fumé avec de la crème. Blinis de pomme de terre aux légumes croquants et au chèvre Pour 2 personnes 6 blinis de pommes de terre50 g de chèvre frais6 radis1/4 de concombrequelques feuilles de roquette1 petite tomatethymhuile d'olivepoivregomasio Délayer le fromage de chèvre avec un peu d'eau puis mélanger avec de l'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre.Tartiner les blinis... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Tarte au chèvre frais et aux abricots

  Tarte au chèvre frais et aux abricots 1 rouleau de pâte feuilletée150 g de fromage de chèvre frais12 abricots moelleux1 cas de crème fraîche1 cas de miel de fleur1 oignon rougethymsel, poivre Préchauffer le four à 200 °C.Dans une pôele, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé avec les abricots coupés en deux.Mélanger le chèvre avec la crème, saler et poivrer.mettr ela pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.Etaler le mélange chèvre-crème sur la pâte, puis mettre les abricots et les... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Petits coulants au chocolat

Petits coulants au chocolat 120 g de chocolat noir2 oeufs30 g de beurre80 g de sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.Battre les oeufs avec le sucre.Verser le mélange chocolat-beurre dans les oeufs et bien mélanger.Verser la pâte dans des ramequins beurrés puis enfoncer deux carreaux de chocolat dans la pâte.Mettre au four préchauffé à 240 °C pendant 12 minutes. Déguster tiède...  
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20 mars 2008

Porc sauté au chou chinois et au gingembre

Porc sauté au chou chinois et au gingembre 200g d'échine de porc10 feuilles de chou chinois2 petits oignons nouveaux30 cl de sauce soja2 cac de sucre 2 cac de vinaigre de riz (facultatif)1 cac de gingembre frais râpécoriandre fraîche Mélanger la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz et le gingembre.Couper le porc en lamelles.Verser la marinade sur le porc et laisser reposer 10 minutes (ne pas laisser la viande plus longtemps, elle deviendrait dure)Enlever les côtes dures des feuilles de chou puis émincer le vert.Couper les... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Risotto printanier

Risotto aux asperges vertes, au jambon de Parme et à la pancetta grillée 250 gr de riz arborio1 botte d'aperges vertes2 cas de mascarpone2 cas de parmesan râpécopeaux de parmesan1 bouillon Kub Or4 tranches d ejambon de parme1 dizaine de tranches de pancetta1 oignonhuile d'olive Pour la base du risotto , la recette est toujours la même, vous la trouverez ici.Pendant que le riz cuit, faire cuire les asperges:couper d'abord la base sur 4/5 cm puis les mettre dans un plat sur un fonds d'eau salée et les faire cuire 5 minutes puissance... [Lire la suite]
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15 février 2008

Salade aux Céréales et au Saumon

Il y a peu de temps j'ai découvert les céréales gourmandes Tipiak .C'est un mélange de blé, orge, avoine et flocons de soja:délicieux et prêt en 10 minutes.On peut les manger chaudes en accompagnement ou froides en salade.Salade aux céréales et au saumon 100 g de céréales gourmandes50 g de saumon fumé en dés1 oignon rouge émoncéciboulette ciselée2 cas d'huile d'olivesel,poivre Faire cuire les céréales comme indiqué sur le paquet.Les laisser refroidir.Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Une salade très complète et... [Lire la suite]
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11 février 2008

Penne au chèvre frais

Les pâtes: je pourrais en manger tous les jours et à toutes les sauces mais mes préférées restent les pâtes au beurre .Et le summum: des pâtes au beurre avec de la ricotta salée râpée:un pur bonheur!Voilà une version un peu plus élaborée mais tout de même très rapide:des penne au chèvre frais.Penne au chèvre frais 250 g de penne100 g de chèvre frais1 cas de crème fraîche1 cas d'huile d'olivequelques feuilles de basilicquelques tomates ceriseolives noiressel, poivre Faire cuire les pâtes al dente.Dans une casserole faire chauffer... [Lire la suite]
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