03 juillet 2008

Biscuits express aux olives et à l'origan

Ce n'est pas vraiment une recette mais une petite idée rapide et facile comme d'habitude pour un apéro improvisé.J'ai utilisé un reste de pâte à tarte minute parfumée à l'huile d'olive .   Biscuits express aux olives et à l'origan   1 reste de pâte à tarte minute ou 1 pâte suivant la quantité de biscuits désiréeolives noiresorigan         Préchauffer le four à 220 °CEtaler la pâte et faire des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.Parsemer chaque biscuit d'olive en tout petit morceaux... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 08:59 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

21 juin 2008

Salade de céréales au saumon et aux fruits jolie, jolie

  Je vous avez déjà parlé des céréales Tipiak avec cette salade.Je suis toujours aussi conquise par leur saveur et la rapidité de préparation.Voilà encore une  salade  pleine de vitamines et très fraîche idéale pour un déjeuner léger:à manger sans complexes! Salade de céréales au saumon et  aux fruits 100 g de céréales (Tipiak)1 avocat1 pamplemousse1 pomme Granny Smith2 tranches de saumon fumé1 cac de curryfleur de sel, poivre           Faire cuire les céréales comme indiqué... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2008

Salade de quinoa aux crevettes épicées

  A force de voir partout des recettes avec du quinoa, il fallait bien que j'y goûte moi aussi!C'est délicieux, très joli et croquant, il accompagne à merveille les crevettes dans cette salade très fraîche et parfumée. Salade de quinoa aux crevettes épicées   100 g de quinoa20 crevettes1 cac de curry1 cac de gingembre1 pincée de piment3 cas d'huile d'olive1/2 botte de coriandre             Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet et laisser refroidir en arrosant d'un filet... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
01 juin 2008

Tiramisu au parmesan et tomates confites very easy!

Une entrée délicieuse et savoureuse découverte chez Very Easy Kitchen, un blog que j'apprécie beaucoup car je suis une adepte de la cuisine "very easy", de la simplicité.Une verrine très douce et parfumée qu'on peut préparer la veille. Tiramisu au parmesan et tomates confites   200 g de mascarpone50 g de parmesan6 tomates bien mûres ou des tomates confites2 autres tomates3 oeufs4 tranches de pain de mie1 gousse d'ail1/2 cac de piment4 cas d'huile d'olive1 cas de vinaigre balsamiquebasilic         ... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 14:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
21 mai 2008

Gâteau express au chocolat

Gâteau express au chocolat 200g de chocolat noir150 g de beurre froid en morceaux10 cl de lait4 oeufs150 g de sucre en poudre80 g de farine1 cac de levure chimiquesucre glace     Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde avec le lait.Bien mélanger le tout et ensuite incorporer le chocolat au mélange précédent.Verser la pâte dans un moule adapté au micro-ondes.Faire cuire 5 minutes au four micro-ondes puissance 700 watts.Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:38 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
13 mai 2008

Porc au caramel simplissime

  Une recette extraordinaire par ses saveurs et aussi sa facilité et rapidité: 15 minutes en tout!La très bonne surprise c'est l'association du concombre frais et croquant avec le porc moelleux et sucré.Ce n'est pas mon idée mais celle d'Annelénor que je remercie pour cette découverte... :-)   Porc au caramel Pour 2/3 personnes 300 g de porc finement émincé1 oignon1 petit verre d'eau2 cas de sucre1 cas de sauce soja1 cas de nuoc mam1 cac de gingembre frais râpépoivrecibouletteconcombre         ... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 13:55 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

12 mai 2008

Pâtes au pain et aux sardines à l'huile d'olive

    Pâtes aux sardines à l'huile d'olive et au pain     Pour 2 personnes 250 g de pâtes1 boîte de sardines à l'huile d'olive de bonne qualité2 tranches de painparmesanbasilicpiment   Faire cuire les pâtes al dente puis réserver.Enlever les arêtes des sardines, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'huile de la boîte.Ajouter du piment en poudre.Couper le pain en petits morceaux et ajouter-le dans la pôele, faire cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 13:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
09 mai 2008

Salade japonisante

    Une salade improvisée pour le déjeuner, poussée par une envie irrépressible de sushi, de sauce  soja, de sésame , de gingembre: il me fallait du japonais !J'ai fait avec tout ce que j'avais de plus ou moins asiatique dans mes placards et le résultat est vraiment délicieux, frais et avec toutes les saveurs dont j'avais tellement envie...Si j'avais eu un beau filet de saumon frais, il aurait été parfait coupé en lamelles sur ma salade, à faire pour une prochaine fois.   Salade de vermicelles de riz à l'avocat... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
29 avril 2008

Cake moelleux à la roquette, au chorizo et à la mozzarella

  J'aime beaucoup les cakes salés pour l'apéro ou même pour un repas léger accompagné d'une salade .Mais je trouve toujours qu'ils sont un peu secs et surtout ne se conservent pas très bien.J'ai donc eu l'idée de mettre un yaourt dans ma pâte comme je le fais quand je fais mon Cake aux pépites de chocolat qui est toujours tout moelleux et qui se garde plusieurs jours.   Cake moelleux à la roquette, au chorizo et à la mozarrella       80 g de chorizo fort2 belles poignées de roquette1 boule de... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:48 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
20 avril 2008

Epinards roulés à la truite fumée et au fromage frais

  Encore des épinards: je ne m'en lasse pas !C'est facile à réaliser pour un résultat très joli, vous pouvez  couper le rouleau en petits morceaux pour le servir à l'apéro.   Epinards roulés à la truite fumée et au fromage frais   200 g d'épinards frais80 g de truite fumée4 oeufs80 g de fromage fraissel, poivreune noisette de beurre       Equeuter et laver les épinards.Les hacher et les faire tomber dans une poêle avec un noisette de beurre.Saler et poivrer.Battre les oeufs en omelette... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 14:03 - - Commentaires [23] - Permalien [#]