15 février 2007

Brochettes de poulet caramélisés

Une recette repérée sur le génial blog de Patrick Chazallet.Une manière très rapide de cuisiner des blancs de poulet. Le recette est ici. Je suis un peu fainéante aujourd'hui, je n'ai pas le courage de la recopier! J'ai fait exactement comme dans la recette sauf que je n'ai pas fait cuire mes brochettes sous le grill du four mais dans une poêle et j'ai complètement oublié les graines de sésame (pourtant j'en avais, quelle nouille!).C'était très bon accompagné de riz blanc, la prochaine fois je mettrais plus de miel par... [Lire la suite]
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14 février 2007

Saint-Valentin oblige...

Voici mes réponses au questionnaire Saint-Valentin comme me l'a demandé Lucile Poppins (j'adore ce pseudo!) du blog  Si j'y arrive pourquoi pas vous. La Saint-Valentin, le fête de l'amour et pour moi l'amour c'est eux : Quels sont les deux ingrédients que vous adorez associer en cuisine? L'huile d'olive et le parmesan, je ne peux pas m'en passer de ces deux-là et ils forment un si joli couple! Quels sont les deux blogs que vous préférez déguster en ce moment? Mes deux p'tits préférés du moment sont:... [Lire la suite]
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13 février 2007

Tartelette aubergines-tomates

Le lundi pour le déjeuner je cuisine parce que mon chéri est là (sinon il m'arrive de manger des choses inavouables et totalement déséquilibrées,esthétiquement moches voir de terminer les repas de Louis ou de manger un paquet de gâteau en entier!, je ne cuisine jamais pour moi toute seule, je déteste ça!).J'avais un peu la flemme ce lundi et j'ai donc répondu à la question que tous les hommes ont à la bouche dès que midi ou 20 heures arrive:"qu'est-ce qu'on mange?" , la première préoccupation en rentrant du travail le soir... [Lire la suite]
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12 février 2007

Crême de chou-fleur au lait de coco

Avec cette recette,j 'ai fait le pari de faire aimer à mon chéri le chou-fleur.Ben oui, c'est très bon le chou-fleur mais lui dit qu'il n'aime pas mais je pense que c'est à cause devieux souvenirs de gratin de chou-fleur à la cantine, enfin j'espère parce que j'ai fait ma prétentieuse en lui disant qu'il n'aimait pas parce qu'il n'avait encore jamais goûté de chau-fleur cuisiné par moi! Pour  2 personnes: 1/2 chou-fleur1/3 de boîte de lait de cocoun peu de laitsel, poivreune pincée de curcuma (je ne peux pas m'en... [Lire la suite]
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10 février 2007

Risotto caramélisé à la vanille

Vous l'avez sûrement remarqué, je suis dingue du risotto.Il y en a d'autres c'est les coquilles Saint Jacques , le lait de coco ou encore le rose.Vous voyez surement de qui je parle.Bref, en feuilletant un L'invitation gourmande de Donna Hay que je n'avais pas ouvert depuis longtemps (alors qu'il est génial!) , je tombe sur une recette de risotto mais sucré!J'étais donc obligée de tester cette recette! Pour 4 à 6 personnes: 2 cas de beurre1 tasse de riz arborio (j'ai pris du riz rond pour dessert)1 gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
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08 février 2007

Velouté vert de haricots verts tout vert!

Une fois, j'ai mangé une purée de haricots verts et j'ai trouvé ça délicieux, je n'aurais jamais pensé à cuisiner des haricots en  purée.Bref, ça n'a aucun rapport parce que j'ai fait une soupe de haricots verts. Pour 3 personnes 1 courgette 400 g de haricots verts un bouillon curcuma crème fraîche parmesan huile d'olive Faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette  et les  haricots verts .Couvrir d'eau , ajouter un bouillon et laisser cuire sur feu doux à couvert pendant une... [Lire la suite]
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07 février 2007

Pizza sublissima!

Ca y est!J'ai enfin réussi!Réussi à faire une pizza digne de ce nom (et que mon chéri a aimé en plus!)Je suis quand même à moitié sicilienne!Non mais!Donc hier , après plusieurs tentatives (en fait deux) pas assez satisfaisantes j'ai fait une délicieuse pizza aux aubergines. Pour la pâte j'ai suivi la recette de Laura Zavan de Ma Little Italy: Pour 800 g de pâte 500 g de farine20 à 30 cl d'eau tiède25 g de levure fraîche3 caf rases de sel fin1 cac de sucre3 cas d'huile d'olive Disposez le farine en fontaineet... [Lire la suite]
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06 février 2007

Verrine avocat-feta

Une entrée toute fraîche et rapide à faire! Pour 2 verrines: 2 petits avocatsquelques gouttes de jus de citronun petit morceau de fetagraines de sésamehuile d'olivevinaigre balsamique Eplucher les deux avocats.En réduire un en purée et l'arroser d'un filet d'huile d'olive et de citron, du sel et du poivre.Couper l'autre en petits cubes.Préparer une petite vinaigrette avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.Mélanger les dès d'avocat dans la vinaigrette.Dans un verre, mettre au fonds la purée... [Lire la suite]
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01 février 2007

Un dessert pour mon bébé (et pour moi aussi!)

Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour les mamans paresseuses !C'est le titre d'un livre de recettes pour bébé que m'a gentiment acheté Laurie! Un tout petit livre mais qui regorge de plein de bonnes recettes faciles que je ne destine pas qu'aux bébés mais aussi aux parents qui sont restés de grands enfants!J'ai fait la Mousse de banane à la noix de cocoAvouez que c'est tentant même si on n'a pas 14 mois! Pour un piou-piou: 1 banane bien mûre1 cas de noix de coco râpée1/4 de citron (j'ai pris du citron vert) ... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Velouté de carottes, patates douces et bacon grillé

Ce que j'aime particulièrement sur certains blogs de cuisine , en plus des recettes et photos géniales, ce sont les petites (pour certaines que je ne citerai pas (comme Alhya par exemple) mais qui se reconnaîtront il s'agit plutôt de roman-fleuve) histoires qui introduisent la recette , les petites anecdotes, le pourquoi du comment, j'adore lire ces petits moments de vie souvent très drôles ou touchants.Bon, voilà, je voulais juste vous le dire.Pour en venir à la petite histoire de ma recette du jour:Hier, par le plus grand des... [Lire la suite]
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