12 mai 2008

Pâtes au pain et aux sardines à l'huile d'olive

    Pâtes aux sardines à l'huile d'olive et au pain     Pour 2 personnes 250 g de pâtes1 boîte de sardines à l'huile d'olive de bonne qualité2 tranches de painparmesanbasilicpiment   Faire cuire les pâtes al dente puis réserver.Enlever les arêtes des sardines, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'huile de la boîte.Ajouter du piment en poudre.Couper le pain en petits morceaux et ajouter-le dans la pôele, faire cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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11 février 2008

Penne au chèvre frais

Les pâtes: je pourrais en manger tous les jours et à toutes les sauces mais mes préférées restent les pâtes au beurre .Et le summum: des pâtes au beurre avec de la ricotta salée râpée:un pur bonheur!Voilà une version un peu plus élaborée mais tout de même très rapide:des penne au chèvre frais.Penne au chèvre frais 250 g de penne100 g de chèvre frais1 cas de crème fraîche1 cas d'huile d'olivequelques feuilles de basilicquelques tomates ceriseolives noiressel, poivre Faire cuire les pâtes al dente.Dans une casserole faire chauffer... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Spaghetti bellisima

Des pâtes toutes simples... mais de qualité.Une bonne huile d'olive, des épices italiennes magiques et mystérieuses(ramenées par Lauriana lors d'un voyage en Italie)Du thon blanc, des olives noires, du parmesan et du basilic frais.Un plat de pâtes délicieux, presque sans préparation:c'est tout ce que j'aime... Spagetti piquantes au thon et à l'huile d'olive 250 g de spaghetti (De Cecco, mes préférées)1 boîte de thon blanc à l'huile d'olivequelques olives noiresparmesanhuile d'olivebasilicépices magiques qui piquent :condimento... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Risotto de coquillettes aux courgettes et jambon croustillant

En ce moment, on assiste à une sorte de révolution dans le monde des pâtes.J'imagine que vous avez aussi remarqué qu'on voit de plus en plus dans les émissions culinaires, les magazines et biensûr les blogs fleurir les pâtes cuites comme un risotto.Alors comme je suis une fille au top (de la mode, du fashion, du hyper tendance), j'ai moi aussi fait mon patisotto.Un coquilletto pour être plus précise. Faire revenir  les coquillettes dans de l'huile d'olive puis verser un peu de bouillon, couvrir et laisser sur feu doux jusqu'à... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Penne à la roquette

Qu'est ce qui accompagnerait le mieux mon pesto de roquette?Des pâtes!Oui, mais pas n'importe lesquelles :des penne!Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive et pendant ce temps faire revenir dans un peu d'huile d'olive des tomates mondées et coupées en petit dés,saler et poivrer.Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole,ajouter du pesto et les dés de tomates, bien mélanger.Dresser dans des bols ou des assiettes ou ce que vous voulez ,parsemer de copeaux de... [Lire la suite]
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