11 juin 2009

Bouchées crevettes-menthe

       Des petites bouchées croustillantes impossibles à râter et préparées en 5 minutes!C'est tout simple mais vraiment délicieux.C'est également très bon avec de la coriandre à la place de la menthe.     Bouchées crevettes-menthe    Pour 10 bouchées 10 crevettes roses cuites5 feuilles de brick10 feuilles de menthe3 cuillères à soupe d'huile de tournesol                         Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 16:26 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

21 mai 2009

Camembert en boîte

Une recette rapide et facile, originale par sa présentation faite chez ma soeur et qu'on a adoré!C'est une recette de Pascale Weeks que vous pouvez voir en vidéo ici.J'ai juste ajouté du curry qui donne un peu de piquant et de couleur. Camembert en boîte Pour 3 personnes 1/2 camembert2 oeufs1 courgette1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaissesel, poivrecurry        Préchauffer le four à 210°C.Râper la courgette et la faire revenir 3 minutes dans... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 08:46 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
17 février 2009

Blinis de patates douces au chèvre et au miel

      Une variation gourmande des blinis de pommes de terre.La patate douce apporte plus de douceur et une pointe de sucré à ces blinis orangés.Ils se marient à merveille avec le chèvre frais et le miel.     Blinis de patates douces au chèvre et au miel        150 g de patate douce (soit une patate douce de taille moyenne)12 cl de lait tiède50 g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique1 oeufsel, poivre 20 g de chèvre frais1 cuillère à soupe de crème fraîchethymmiel ... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:24 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
01 juin 2008

Tiramisu au parmesan et tomates confites very easy!

Une entrée délicieuse et savoureuse découverte chez Very Easy Kitchen, un blog que j'apprécie beaucoup car je suis une adepte de la cuisine "very easy", de la simplicité.Une verrine très douce et parfumée qu'on peut préparer la veille. Tiramisu au parmesan et tomates confites 200 g de mascarpone50 g de parmesan6 tomates bien mûres ou des tomates confites2 autres tomates3 oeufs4 tranches de pain de mie1 gousse d'ail1/2 cac de piment4 cas d'huile d'olive1 cas de vinaigre balsamiquebasilic Peler et... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 14:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
17 septembre 2007

Gäteau très frais au chèvre frais

J'apprécie beaucoup la cuisine de Cyril Lignac et je regarde son émission Chef la recette dès que je peux.Il utilise toujours des produits que j'aime, les recettes sont simples et le résultat toujours très beau.La semaine dernière, l'émission était consacrée au fromage de chèvre, fromage dont je rafolle, et j'ai tout de suite eu envie d'essayer son Tartare au thon   (mais tu te trompes Cyril, ce n'est pas un tartare puisque le thon n'est pas cru! Ah ces jeunes, faut vraiment tout leur apprendre!) Gâteau très frais au... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 13:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 août 2007

Soupe de melon au basilic

Une entrée ultra rapide à faire et très rafraichissante. Je l'ai faite pour l'anniversaire de mon chéri, samedi , alors qu'il faisait très chaud, c'était exactement  le genre de soupe qu'on avait envie de manger. Soupe de melon au basilic Pour 2 personnes 1 melon bien mûrune vingtaine de feuilles de basilicpoivre du moulin2 tranches de Serrano Couper le melon en deux, enlever les pépins puis prélever 8 belles billes de melon avec une cuillère parisienne.Evider le reste de la chair du melon et la mixer au robot... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:08 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
01 août 2007

Salade glamour

Me voilà enfin de retour après mon déménagement et surtout l'interminable et inexplicable attente d'un mois pour avoir une connexion internet!Un billet un peu spécial puisque cette salade a été préparée avec Lauriana avec baucoup de rires qui font un bien fou et c'est elle qui a pris les photos avec beaucoup de talent comme d'habitude.La recette vient du dernier numéro du magazine Glamour. Salade d'avocats, pamplemousse et pommes au curry 2 pamplemousses2 avocats1 pomme verte2 cuillères à soupe de mayonnaise1  grosse... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:02 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
06 février 2007

Verrine avocat-feta

Une entrée toute fraîche et rapide à faire! Pour 2 verrines: 2 petits avocatsquelques gouttes de jus de citronun petit morceau de fetagraines de sésamehuile d'olivevinaigre balsamique Eplucher les deux avocats.En réduire un en purée et l'arroser d'un filet d'huile d'olive et de citron, du sel et du poivre.Couper l'autre en petits cubes.Préparer une petite vinaigrette avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.Mélanger les dès d'avocat dans la vinaigrette.Dans un verre, mettre au fonds la purée... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]


  1