07 février 2007

Pizza sublissima!

Ca y est!J'ai enfin réussi!Réussi à faire une pizza digne de ce nom (et que mon chéri a aimé en plus!)Je suis quand même à moitié sicilienne!Non mais!Donc hier , après plusieurs tentatives (en fait deux) pas assez satisfaisantes j'ai fait une délicieuse pizza aux aubergines. Pour la pâte j'ai suivi la recette de Laura Zavan de Ma Little Italy: Pour 800 g de pâte 500 g de farine20 à 30 cl d'eau tiède25 g de levure fraîche3 caf rases de sel fin1 cac de sucre3 cas d'huile d'olive Disposez le farine en fontaineet... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:22 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

31 janvier 2007

Velouté de carottes, patates douces et bacon grillé

Ce que j'aime particulièrement sur certains blogs de cuisine , en plus des recettes et photos géniales, ce sont les petites (pour certaines que je ne citerai pas (comme Alhya par exemple) mais qui se reconnaîtront il s'agit plutôt de roman-fleuve) histoires qui introduisent la recette , les petites anecdotes, le pourquoi du comment, j'adore lire ces petits moments de vie souvent très drôles ou touchants.Bon, voilà, je voulais juste vous le dire.Pour en venir à la petite histoire de ma recette du jour:Hier, par le plus grand des... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
29 décembre 2006

Artichauts poivrade marinés

Je n'ai pas vraiment eu le temps de poster ces derniers temps mais cela va bientôt changer:I'll be back! lolVoilà une petite recette d'artichauts poivrade très rapide. Je n'en avais jamais cuisiné avant parce que je pensais que c'était très compliqué de les préparer mais en fait il suffit de couper la tige, le haut des feuilles sur 2 cm et de couper les feuilles dures en faisant tourner l'artichaut.Il faut aussi les citronner immédiatement.Je les ai simplement fait mariné plusieurs heures avec de l'ail, de l'huile d'olive et du... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 08:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]