31 mars 2009

Velouté et tartine de printemps

              Velouté de printemps   1 botte de radis1 cuillère à soupe de crème fraîche1/2 litre de bouillon de légumes1 pomme de terre1/4 de Petit Billy1/4 de baguettepoivrefleur de selgomasio             Bien laver les radis et les fanes.Couper les fanes et les faire cuire pendant 15 minutes dans un bouillon de légumes avec la pomme de terre coupée en petits cubes.Mixer la soupe et ajouter la crème fraîche.Mixer à nouveau puis poivrer.Couper... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 13:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

13 mars 2009

Salade de quinoa aux pommes, au chou et aux carottes

  Une petite salade ultra rapide,fraîche et croquante.   Salade de quinoa aux pommes, au chou et aux carottes   100 g de quinoa cuit6 feuilles de chou chinois1 carotte1 pomme3 cuillères à soupe d'huile de tournesol1 cuillère à soupe de vinaigre de riz1 cuillère à café de sucre1/2cuillère à café de gingembre frais râpé     Emincer le chou en fines lamelles.Eplucher et râper la carotte.Couper le pomme en lamelles.Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol, le vinaigre de riz, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
25 novembre 2008

Soupe très chou à la cannelle

  Soupe très chou à la cannelle   1  beau chou vert2 belles carottes2 pommes de terre50 g de lardons fumés1 oignon jaune1 litre de bouillon de légume1 feuille de laurierpoivre1 pointe de cannelle             Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.Pendant ce temps, couper tous les légumes en petits morceaux, pour le chou,retirer les premières feuilles et  enlever les côtes dures du milieu et le tailler en lamelles.Ajouter tous les légumes dans... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 14:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2008

Rouleaux très frais

Un idée de déjeuner léger ou d'en-cas frais et savoureux.Pour un repas plus complet, on peut ajouter des crevettes, du saumon ou du blanc de poulet.On peut aussi couper chaque rouleau en 4 pour faire de petites bouchées apéritives. Rouleaux très frais Pour 2 rouleaux 2 galettes de riz1 avocatroquettegraines germéesgraines de sésame noirgomasio           Faire temper les galettes de riz 5 secondes dans l'eau tiède pour les ramollir et les poser à plat sur le plan de travail.Disposer tous les... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 13:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
20 avril 2008

Epinards roulés à la truite fumée et au fromage frais

  Encore des épinards: je ne m'en lasse pas !C'est facile à réaliser pour un résultat très joli, vous pouvez  couper le rouleau en petits morceaux pour le servir à l'apéro.   Epinards roulés à la truite fumée et au fromage frais   200 g d'épinards frais80 g de truite fumée4 oeufs80 g de fromage fraissel, poivreune noisette de beurre       Equeuter et laver les épinards.Les hacher et les faire tomber dans une poêle avec un noisette de beurre.Saler et poivrer.Battre les oeufs en omelette... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 14:03 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
06 avril 2008

Blinis de pomme de terre aux légumes croquants et au chèvre

Une entrée rapide, fraîche et légère et une bonne idée pour utiliser un reste de blinis de pommes de terre qui accompagnent habituellement du saumon fumé avec de la crème. Blinis de pomme de terre aux légumes croquants et au chèvre Pour 2 personnes 6 blinis de pommes de terre50 g de chèvre frais6 radis1/4 de concombrequelques feuilles de roquette1 petite tomatethymhuile d'olivepoivregomasio Délayer le fromage de chèvre avec un peu d'eau puis mélanger avec de l'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre.Tartiner les blinis... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

14 novembre 2007

Salade pleine forme

Voilà une salade excellente pour la santé et pour garder la forme.Une salade avec des lentilles , pleines de fer (7 fois plus que dans les épinards!) et de calcium et du saumon, riche en omégas 3 dont on manque tous dans notre alimentation.En plus elle est délicieuse et très vite préparée alors pourquoi s'en priver?Salade de lentilles vertes au saumon 200 g de lentilles vertes du Puy40 g de saumon fumé1/2 oignon rougesel, poivrehuile d'olivevinaigre balsamique Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.les égoutter et les... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 13:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 mai 2007

Capuccino de carottes et patates douces au chorizo croustillant

Oui j'avoue, c'est une entrée de fainéante que je vous propose aujourd'hui puisqu'il s'agit de mon velouté de carottes et patates douces servi tiède dans un verre, avec une crème fouettée au piment d'Espelette et des chips de chorizo. Capuccino de carottes et patates douces au chorizo croustillant Pour 4 verres 3 carottes3 patates douces1 cas de crème fraîche1 bouillon de légumes10cl de crème fleurettepiment d'Espelettesel, poivre4 tranches fines de chorizo Pour le velouté, la recette est ici.Faire une crème fouettée... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
30 mars 2007

Mousse rose pour vraies filles qui aiment le rose

Cette petite mise en bouche je la dédie à...Lauriana évidemment, la plus "pink addict" de toutes les bloggeuses!Mousse de betterave rouge au chèvre frais 1 betterave rouge cuite1 cuillère à café de sucrepoivre1 grosse cuillère à soupe de chèvre frais1 petite cuillère à soupe de crème fraîche Mixer la betterave avec la crème.Ajouter le chèvre, le sucre et le poivre et mixer à nouveau.Servir dans des petites tasses roses, euh non noires ça fait mieux ressortir le rose.Ca ne se voit pas sur  ma photo mais j'ai... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:51 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
02 mars 2007

Les épinards c'est bon!

Après une petite semaine chez mes parents, je suis de retour avec une recette très simple et rapide qui a fait apprécier les épinards à mon chéri! Les épinards magiques Pour 2 personnes: 400 g d'épinards frais3 cuillères à soupe de crème fraîche3 pommes de terres à chair ferme cuites à l'eau2 oeufs durssel, poivre, muscadehuile d'olivequelques croûtons Faire tomber les épinards dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée, les pommes de terre coupées... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:41 - - Commentaires [25] - Permalien [#]