23 janvier 2010

Cake au chocolat et au sésame

               Cake au chocolat et au sésame   180g de farine3 oeufs150g de sucre150g de beurre100g de chocolat noir10 cl de lait2 cuillères à soupe de cacao non sucré2 cuillères à soupe de graines de sésame1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel       Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter le chocolat fondu, le cacao, la farine, le... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 10:53 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

27 septembre 2009

Mousse au chocolat chaude

          Mousse au chocolat chaude Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir40 g de beurre4 oeufs entiers + 1 blanc15 g de sucre semoule60 g de sucre glace               Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (au micro-onde 1 minute c'est parfait!).Préchauffer le four à 240°C.Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace sans cesser de battre jusqu'à ce qu'ils soient meringués.Battre les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:19 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
28 juin 2009

Cake fondant au chocolat et aux noisettes

                Cake fondant au chocolat et aux noisettes           150 g de chocolat noir75 g de noisettes en poudre100 g de farine2 oeufs150 g de sucre1/2 sachet de levure chimique75 g de beurre1 cuillère à soupe de crème fraîche10 cl de lait                      Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.Battre les oeufs avec le sucre.Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 19:55 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Fondant express au chocolat et aux amandes

  Un gâteau au chocolat ultra fondant péparé et cuit en 20 minutes.D'une simplicité enfantine puisque c'est mon petit garçon de 3 ans qui l'a préparé.Vous pouvez varier les saveurs en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de coco.Ce gâteau est encore meilleur le lendemain et se conserve pendant 3 jours dans du papier aluminium.          Fondant express au chocolat et aux amandes   125 g de chocolat noir 120 g de poudre d'amandes40 g de beurre40 g de sucre1 sachet... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 11:19 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
21 mai 2008

Gâteau express au chocolat

Gâteau express au chocolat 200g de chocolat noir150 g de beurre froid en morceaux10 cl de lait4 oeufs150 g de sucre en poudre80 g de farine1 cac de levure chimiquesucre glace     Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde avec le lait.Bien mélanger le tout et ensuite incorporer le chocolat au mélange précédent.Verser la pâte dans un moule adapté au micro-ondes.Faire cuire 5 minutes au four micro-ondes puissance 700 watts.Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:38 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
29 mars 2008

Petits coulants au chocolat

Petits coulants au chocolat 120 g de chocolat noir2 oeufs30 g de beurre80 g de sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.Battre les oeufs avec le sucre.Verser le mélange chocolat-beurre dans les oeufs et bien mélanger.Verser la pâte dans des ramequins beurrés puis enfoncer deux carreaux de chocolat dans la pâte.Mettre au four préchauffé à 240 °C pendant 12 minutes. Déguster tiède...  
Posté par guili_guili à 11:22 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
17 mai 2007

Brownie léger au chocolat et au lait

Non ce n'est pas vrai, je ne suis pas dans une période chocolat, je cherchais juste une recette pour utiliser un reste de lait concentré sucré.Et mon hoix s'est porté sur un brownie tout léger et rapide à réaliser. Brownie léger au chocolat et au lait 200 g de chocolat noir 1 tube de lait concentré sucré100 g de poudre d'amandes200 g de farine3 oeufs70 g de beurre10 cl de lait Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre.Mélanger les oeufs avec le lait concentré, la poudre d'amandes, la farine et le lait.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:18 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
10 mai 2007

Tartelette express au chocolat

Une recette parfaite pour un dîner improvisé .La préparation ne prends  que 10 minutes et la tarte refroidi le temps de l'apéro, l'entrée et le plat. Tartelette express au chocolat Pour 4 tartelettes 1 rouleau de pâte sablée100 g de chocolat noir 2 cas de crème fraîche 1 cac de sucre en poudre1 peu d'extrait de vanillepistaches, noix, amandes pour la déco Préchauffer le four à 210 ° et faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 10/12 minutes.Faire fondre au micro-onde le chocolat et la crème.Ajouter le sucre et... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:57 - - Commentaires [50] - Permalien [#]