Une variation gourmande des blinis de pommes de terre.
La patate douce apporte plus de douceur et une pointe de sucré à ces blinis orangés.
Ils se marient à merveille avec le chèvre frais et le miel.

   

Blinis de patates douces au chèvre et au miel

      

150 g de patate douce (soit une patate douce de taille moyenne)
12 cl de lait tiède
50 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
sel, poivre
20 g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de crème fraîche
thym
miel


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Pour les blinis

Peler la patate douce et la couper en cubes. Les plonger dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Au moment où l'eau bout, compter 1 minutes. Egoutter.
Faire tiédir le lait.
Verser dans le bol du mixeur : les patates douces, le lait, la farine, la levure, l'oeuf, le sel et le poivre.
Mixer.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Cuire dans une poêle avec du beurre, 2 minutes de chaque côté.

Pour la crème de chèvre

Mettre le chèvre, la crème, le sel et le poivre dans un bol et écraser la préparation à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème.

Déguster les blinis chauds avec une noix de crème de chèvre, un filet de miel et du thym.