Un gâteau au chocolat ultra fondant péparé et cuit en 20 minutes.D'une simplicité enfantine puisque c'est mon petit garçon de 3 ans qui l'a préparé.
Vous pouvez varier les saveurs en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de coco.
Ce gâteau est encore meilleur le lendemain et se conserve pendant 3 jours dans du papier aluminium.

        

Fondant express au chocolat et aux amandes

 

125 g de chocolat noir

120 g de poudre d'amandes
40 g de beurre
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs

   
   

Fondant_express_au_chocolat_et_aux_amandes

   
   

Préchauffer le four à 240°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre en poudre,le sucre vanillé et, la poudre d'amandes.
Mélanger les oeufs avec le chocolat et le beurre fondu.
Verser la préparation dansun moule beurré.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

 

Un petit clin d'oeil à ma soeur pour la photo avec du rose, des pois et un coeur ;-)