Un plat aux parfums d'Asie très vite préparé, qui plaît aux grands comme aux petits.

          

Boulettes de porc aux abricots

       

400 gr d'échine de porc
1 gousse d'ail
2 oignons jaunes
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
10 abricots moelleux
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
graines de sésame

 

 

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Hacher dans un robot la viande, la gousse d'ail, un oignon, l'oeuf, la farine, le sel, le poivre et le gingembre.

Former des boulettes et les faire revenir à feu vif sur chaque face dans de l'huile d'olive.

Ajouter l'oignon émincé et les abricots, faire revenir 5 minutes.

Déglacer avec la sauce soja, baisser le feu et ajouter le miel ainsi qu'un petit verre d'eau.

Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.

Servir avec du quinoa, des nouilles chinoises ou du riz et parsemer de graines de sésame et de menthe.

 

Un grand merci à l'adorable Claude-Olivier pour son aide précieuse dans le choix de mon nouvel appareil photo.