22 décembre 2008

Risotto crémeux à la mimolette et au chorizo

    Pour mon dernier billet de l'année, en réponse à l'appel très touchant de Lolotte repris par Lauriana , voilà un de mes plats préférés:le risotto, associé à deux choses que j'adore: le chorizo et la mimolette.Ces deux derniers se marient à merveille et donnent du pep's et de la couleur à ce risotto tout simple mais délicieux.    Risotto crémeux à la mimolette et au chorizo    Pour 4 personnes 250 g de riz arborio1 oignon jaune2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 litre de bouillon de légumes3... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2008

Tartinade de thon à l'avocat

Une délicieuse tartinade prête en deux minutes pour tremper des légumes crus, à tartiner sur des blinis ou du pain grillé ou bien encore pour garnir un sandwich avec des tomates et de la salade.   Tartinade de thon à l'avocat 1 avocat bien mûr1 cuillère à café de jus de citron vert1 boîte de thon blanc à l'huile d'olivesel1 pincée de piment d'Espelettegraines de sésame           Enlever la peau et le noyau de l'avocat et réduire sa chair en purée.Egoutter le thon et... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
  1