22 décembre 2008

Risotto crémeux à la mimolette et au chorizo

      Risotto crémeux à la mimolette et au chorizo     Pour 4 personnes 250 g de riz arborio1 oignon jaune2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 litre de bouillon de légumes3 cuillères à soupe de crème fraîche50 g de chorizo en tranches 80 g de mimolette jeune         Râper la mimolette avec une râpe à gros trous.Emincer le chorizo et le faire griller à sec dans une poêle.Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé.Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2008

Tartinade de thon à l'avocat

Une délicieuse tartinade prête en deux minutes pour tremper des légumes crus, à tartiner sur des blinis ou du pain grillé ou bien encore pour garnir un sandwich avec des tomates et de la salade.   Tartinade de thon à l'avocat   1 avocat bien mûr1 cuillère à café de jus de citron vert1 boîte de thon blanc à l'huile d'olivesel1 pincée de piment d'Espelettegraines de sésame             Enlever la peau et le noyau de l'avocat et réduire sa chair en purée.Egoutter le thon et... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]