Je suis adepte pour le dîner de riz ou céréales avec de la viande et des légumes, toujours avec une petite touche asiatique avec de la sauce soja et du gingembre.
Voici mon dernier essai réussi en date: dur riz  basmati avec du porc haché , des carottes et des courgettes.


Bol de riz au porc et aux légumes

 

Pour 2 personnes

250 g de riz basmati
300 g de porc haché
2 carottes râpées
1 belle courgette râpée
1 oignon
huile d'olive
gingembre frais
2 cas de sauce soja sucrée
2 cas de sauce soja

 

 

100_8941

 

 

Faire cuire le riz et le garder au chaud.
Faire revenir le porc sur feu vif et déglacer avec la sauce soja et le réserver.
Dans la même poêle faire fondre les oignons puis ajouter les carottes, laisser cuire 5 minutes et ajouter les courgettes et faire cuire encore 5 minutes puis ajouter le porc cuit, poivrer et bien mélanger, arroser de sauce soja sucrée.
Servir avec le riz basmati.