Une recette extraordinaire par ses saveurs et aussi sa facilité et rapidité: 15 minutes en tout!
La très bonne surprise c'est l'association du concombre frais et croquant avec le porc moelleux et sucré.
Ce n'est pas mon idée mais celle d'Annelénor que je remercie pour cette découverte... :-)

 

Porc au caramel

Pour 2/3 personnes

300 g de porc finement émincé
1 oignon
1 petit verre d'eau
2 cas de sucre
1 cas de sauce soja
1 cas de nuoc mam
1 cac de gingembre frais râpé
poivre
ciboulette
concombre

 

 

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Faire revenir la viande et l'oignon émincé dans un peu d'huile sur toutes les faces et les faire bien dorer.
Pendant ce temps préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau (pour être sûr de le réussir, il ne faut surtout pas remuer avec quoi que ce soit, il ne faut pas y toucher, juste tourner un peu la casserole).
Ajouter le caramel, un petit verre d'eau, le gingembre, la sauce soja et la sauce nuoc mam.
Bien mélanger et laisser réduire 10 minutes.
Poivrer et parsemer de ciboulette ciselée.
Servir avec des fines tranches de concombre ou du riz basmati ou les deux!

Vous pouvez déguster ce plat froid, c'est très bon aussi.