29 avril 2008

Cake moelleux à la roquette, au chorizo et à la mozzarella

  J'aime beaucoup les cakes salés pour l'apéro ou même pour un repas léger accompagné d'une salade .Mais je trouve toujours qu'ils sont un peu secs et surtout ne se conservent pas très bien.J'ai donc eu l'idée de mettre un yaourt dans ma pâte comme je le fais quand je fais mon Cake aux pépites de chocolat qui est toujours tout moelleux et qui se garde plusieurs jours.   Cake moelleux à la roquette, au chorizo et à la mozarrella       80 g de chorizo fort2 belles poignées de roquette1 boule de... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Epinards roulés à la truite fumée et au fromage frais

  Encore des épinards: je ne m'en lasse pas !C'est facile à réaliser pour un résultat très joli, vous pouvez  couper le rouleau en petits morceaux pour le servir à l'apéro.   Epinards roulés à la truite fumée et au fromage frais   200 g d'épinards frais80 g de truite fumée4 oeufs80 g de fromage fraissel, poivreune noisette de beurre       Equeuter et laver les épinards.Les hacher et les faire tomber dans une poêle avec un noisette de beurre.Saler et poivrer.Battre les oeufs en omelette... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Risotto aux épinards, à la menthe et au chèvre

  Inutile de vous rappeler mon penchant pour le risotto.Celui-ci est particulièrement parfumé et fondant:un pur délice!   Risotto aux épinards, à la menthe et au chèvre   250 g de riz arborio1 oignon jaune250 g d'épinards frais1 gousse d'ailhuile d'olivequelques feuilles de mentheparmesan100 g de chèvre frais50 g de bûche de chèvre       Préparer 75 cl de bouillon avec un cube de bouillon de légumes déshydraté.Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajouter le riz.Remuer jusqu'à... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Bouchées spicy au chorizo et au curry

  De petites bouchées apéritives prêtes en 15 minutes préparation comprise.Pour un apéro hot!   Bouchées  au chorizo et au curry   1 pâte feuilletée50 g de chorizo fort2 gros  oeufs1 cas de crème fraîche1 cas de gruyère râpécurry       Préchauffer le four à 220°C.Mettre la pâte dans de minis moules à tartelette puis la piquer.Couper le chorizo en petits dés et le mettre dans les fonds de tartes avec le gruyère.Battre les oeufs avec la crème et le curry.Verser la préparation dans les... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Tartelette à la roquette et au parmesan

  Tartelette à la roquette et au parmesan   Pour 4 tartelettes 1 pâte feuilletée100 g de roquette3 oeufs1 cas bombée de crème fraîche1 échalote1  cas bombée de parmesan râpésel, poivre     Préchauffer le four à 220°C.Etaler la pâte dans les moules et piquer avec une fourchette.Emincer finement la roquette et l'échalote.Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, le parmesan, le sel et le poivre.Ajouter la roquette et l'échalote et bien mélanger.Répartir dans les moules et enfourner pendant 15/20... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Blinis de pomme de terre aux légumes croquants et au chèvre

Une entrée rapide, fraîche et légère et une bonne idée pour utiliser un reste de blinis de pommes de terre qui accompagnent habituellement du saumon fumé avec de la crème. Blinis de pomme de terre aux légumes croquants et au chèvre Pour 2 personnes 6 blinis de pommes de terre50 g de chèvre frais6 radis1/4 de concombrequelques feuilles de roquette1 petite tomatethymhuile d'olivepoivregomasio Délayer le fromage de chèvre avec un peu d'eau puis mélanger avec de l'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre.Tartiner les blinis... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Tarte au chèvre frais et aux abricots

  Tarte au chèvre frais et aux abricots 1 rouleau de pâte feuilletée150 g de fromage de chèvre frais12 abricots moelleux1 cas de crème fraîche1 cas de miel de fleur1 oignon rougethymsel, poivre Préchauffer le four à 200 °C.Dans une pôele, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé avec les abricots coupés en deux.Mélanger le chèvre avec la crème, saler et poivrer.mettr ela pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.Etaler le mélange chèvre-crème sur la pâte, puis mettre les abricots et les... [Lire la suite]
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