29 mars 2008

Petits coulants au chocolat

Petits coulants au chocolat 120 g de chocolat noir2 oeufs30 g de beurre80 g de sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.Battre les oeufs avec le sucre.Verser le mélange chocolat-beurre dans les oeufs et bien mélanger.Verser la pâte dans des ramequins beurrés puis enfoncer deux carreaux de chocolat dans la pâte.Mettre au four préchauffé à 240 °C pendant 12 minutes. Déguster tiède...  
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20 mars 2008

Porc sauté au chou chinois et au gingembre

Porc sauté au chou chinois et au gingembre 200g d'échine de porc10 feuilles de chou chinois2 petits oignons nouveaux30 cl de sauce soja2 cac de sucre 2 cac de vinaigre de riz (facultatif)1 cac de gingembre frais râpécoriandre fraîche Mélanger la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz et le gingembre.Couper le porc en lamelles.Verser la marinade sur le porc et laisser reposer 10 minutes (ne pas laisser la viande plus longtemps, elle deviendrait dure)Enlever les côtes dures des feuilles de chou puis émincer le vert.Couper les... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Risotto printanier

Risotto aux asperges vertes, au jambon de Parme et à la pancetta grillée 250 gr de riz arborio1 botte d'aperges vertes2 cas de mascarpone2 cas de parmesan râpécopeaux de parmesan1 bouillon Kub Or4 tranches d ejambon de parme1 dizaine de tranches de pancetta1 oignonhuile d'olive Pour la base du risotto , la recette est toujours la même, vous la trouverez ici.Pendant que le riz cuit, faire cuire les asperges:couper d'abord la base sur 4/5 cm puis les mettre dans un plat sur un fonds d'eau salée et les faire cuire 5 minutes puissance... [Lire la suite]
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