27 septembre 2007

Chutney fantastique

Fantastique! Oui fantastique parce que :-il  ne demande que deux minutes de préparation-on peut le faire toute l'année -on peut le manger avec du sucré ou du salé-il a une joli couleur abricot-il se garde une bonne semaine au frigo-le plus important pour la fin:il est vaiment dé-li-cieux! Chutney fantastique aux abricots 12 abricots moelleux (moelleux et pas secs, au même rayon que les abricots secs)1/2 piment vert1 échalote100 g de cassonadele jus d'un citron vertun verre d'eau Couper les abricots en lanières, émincer... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Spaghetti bellisima

Des pâtes toutes simples... mais de qualité.Une bonne huile d'olive, des épices italiennes magiques et mystérieuses(ramenées par Lauriana lors d'un voyage en Italie)Du thon blanc, des olives noires, du parmesan et du basilic frais.Un plat de pâtes délicieux, presque sans préparation:c'est tout ce que j'aime... Spagetti piquantes au thon et à l'huile d'olive 250 g de spaghetti (De Cecco, mes préférées)1 boîte de thon blanc à l'huile d'olivequelques olives noiresparmesanhuile d'olivebasilicépices magiques qui piquent :condimento... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Gäteau très frais au chèvre frais

J'apprécie beaucoup la cuisine de Cyril Lignac et je regarde son émission Chef la recette dès que je peux.Il utilise toujours des produits que j'aime, les recettes sont simples et le résultat toujours très beau.La semaine dernière, l'émission était consacrée au fromage de chèvre, fromage dont je rafolle, et j'ai tout de suite eu envie d'essayer son Tartare au thon   (mais tu te trompes Cyril, ce n'est pas un tartare puisque le thon n'est pas cru! Ah ces jeunes, faut vraiment tout leur apprendre!) Gâteau très frais au... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Apéro minute avec une boîte de sardines...

J'ai longtemps boudé les sardines, et encore plus les sardines en boîte... (lorsque j'étais jeune et pleine d' ignorance culinaire) Pourtant, maintenant j'adore les sardines fraîches tout simplement grillées à la pôele dans un peu d'huile d'olive avec des herbes fraîches.Pour ce qui est des sardines en boîtes, c'est délicieux sur des spaguetti al dente avec un filet d'huile d'olive et des copeaux de parmesan ou même tout simplement sur une tranche de pain grillé avec des tomates fraîches.Mais c'est surtout très pratique quand on... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Tarte légère aux courgettes et à la ricotta

J'ai presque honte de l'avouer mais souvent je préfère manger ce que j'ai préparé pour Louis que ce que j'ai préparé pour nous.je suis restée une grande enfant dans beaucoup de domaines... et en cuisine je me régale avec de la purée et du jambon, de la Vache qui Rit, des Petits Ecoliers, des coquillettes avec du steack haché... Pour cette recette, pas de honte ni de culpabilité puisque c'est une adaptation d'une recette tirée d'un livre de recettes pour bébés.Une tarte qui plaira aux petits comme aux grands. Tarte légère aux... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]