J'apprécie beaucoup la cuisine de Cyril Lignac et je regarde son émission Chef la recette dès que je peux.
Il utilise toujours des produits que j'aime, les recettes sont simples et le résultat toujours très beau.
La semaine dernière, l'émission était consacrée au fromage de chèvre, fromage dont je rafolle, et j'ai tout de suite eu envie d'essayer son Tartare au thon   (mais tu te trompes Cyril, ce n'est pas un tartare puisque le thon n'est pas cru! Ah ces jeunes, faut vraiment tout leur apprendre!)

Gâteau très frais au chèvre frais et au thon

Pour 4 personnes:

200 g de fromage de chèvre frais
1 aubergine
1 courgette
2 petites boîtes de thon au naturel
1 citron
1 bouquet d'aneth
mesclun
huile d'olive
piment d'Espelette
sel, poivre

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Couper les courgettes et les aubergines en rondelles Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réserver. Ecraser à la fourchette le fromage avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette.
Mélanger le thon avec un peu de jus de citron, un filet d’huile d’olive et de l’aneth. Saler et Poivrer. Dans un emporte-pièce, déposer successivement selon votre goût, des couches de fromage de chèvre, de courgette, de thon, et d’aubergine.
   Terminer par une couche de fromage de chèvre, une tranche d’aubergine et un peu de mesclun. Pour la déco, un filet d’huile d’olive et un trait de vinaigre balsamique.     

J'ai remplacé l'aneth par du basilic et je l'ai mélangé non pas au thon mais au chèvre et je n'ai pas mis de citron.

Une entrée  rafraîchissante aux saveurs très douces et faite en moins de 20 minutes.