J'ai presque honte de l'avouer mais souvent je préfère manger ce que j'ai préparé pour Louis que ce que j'ai préparé pour nous.je suis restée une grande enfant dans beaucoup de domaines... et en cuisine je me régale avec de la purée et du jambon, de la Vache qui Rit, des Petits Ecoliers, des coquillettes avec du steack haché...
Pour cette recette, pas de honte ni de culpabilité puisque c'est une adaptation d'une recette tirée d'un livre de recettes pour bébés.
Une tarte qui plaira aux petits comme aux grands.

Tarte légère aux courgettes et à la ricotta

1 grosse courgette râpée
1/2 pot de ricotta
1 cuillère à soupe de parmesan
2 tranches de jambon émincées
3 oeufs
10 cl de lait
basilic ciselé
sel, poivre

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Mélanger la courgette râpée, le jambon, la ricotta, le parmesan et le basilic dans un saladier.
Dans un bol battre les oeufs avec le lait.
Bien mélanger le tout, saler et poivrer.
Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.

Une tarte sans pâte, très légère et aérienne avec le goût si doux et particulier de la ricotta.