Thon rouge mi-cuit et caramel de balsamique
Le thon rouge: le poisson préféré de mon chéri à condition qu'il soit à peine cuit.Alors j'en ai cuisiné pour son anniversaire.
J'adore ce poisson également, je trouve qu'il se suffit à lui-même, pas besoin d'une grande préparation et il se marie à merveille avec les saveurs aigres-douces du caramel de balsamique que je réussis enfin après plusieurs tentatives catastrophiques alors qu'en réalité, c'est d'une simplicité...
Thon rouge mi-cuit et caramel de balsamique
Pour le thon:
2 pavés de thon rouge
poivre
fleur de sel
Pour le caramel
6 cl de vinaigre balsamique
125 g de sucre
1 filet d'eau
Préparer un caramel en faisant cuire sur feu doux 125g de sucre avec un filet d'eau. Quand le caramel commence à colorer, déglacer avec le vinaigre balsamique et un peu d'eau.
Saler et poivrer les pavés de thon puis les faire cuire 20 secondes de chaque côté à feu vif.
Parsemer de fleur de sel et servir avec le caramel.
J''avais servi le thon avec des tranches d'ananas Victoria caamélisés et comme j'avais taillé mes filets de thon de manière à ce qu'ils soient rectangulaires, avec les chutes j'ai fait un tartare en mélangeant le thon à des petits dés d'ananas frais, du sel, du poivre, du jus de citron vert, du basilic et de l'huile d'olive.
Nous nous sommes régalés.