Soupe de melon au basilic
Une entrée ultra rapide à faire et très rafraichissante.
Je l'ai faite pour l'anniversaire de mon chéri, samedi , alors qu'il faisait très chaud, c'était exactement le genre de soupe qu'on avait envie de manger.
Soupe de melon au basilic
Pour 2 personnes
1 melon bien mûr
une vingtaine de feuilles de basilic
poivre du moulin
2 tranches de Serrano
Couper le melon en deux, enlever les pépins puis prélever 8 belles billes de melon avec une cuillère parisienne.
Evider le reste de la chair du melon et la mixer au robot avec 10 belles feuilles de basilic.Poivrer.
Réserver au frais au moins 3 heures voir mettre au congélateur 30 minutes avant de servir.
Mettre la soupe dans des bols et servir avec une brochette de billes de melon, feuilles de basilic et Serrano.
C'est une entrée simple mais délicieuse.
Il est très important d'utiliser un melon bien mûr et que la soupe soit suffisamment longtemps réfrigérée.