Riz parfumé aux crevettes et au piment d'Espelette
J'adore le riz: même nature, même froid et même qui colle.
J'ai eu dernièrement un livre de recettes génial: Riz et risotto (merci Ninie!) dans lequel toutes les recettes me font envie.
Pour le déjeuner, j'ai testé le Riz parfumé aux crevettes et au piment d'Espelette
Riz parfumé aux crevettes et au piment d'Espelette
Pour 6 personnes
1 cube de bouillon aux épices
6 pincées de piment d'Espelette
2 oignons
300 g de riz thaï
1 noix de beurre
24 grosses crevettes roses cuites
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de basilic
1 piment vert doux
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Faire chauffer 60 cl d'eau dans une casserole, quand elle bout, ajouter le bouillon et le piment d'Espelette.
Faire revenir l'oignon émincé dans une pôele avec le beurre, puis ajouter le riz, faire cuire 2 minutes et verser le bouillon.Laisser cuire sur feu doux à couvert jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
Décortiquer les crevettes et les faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail émincé et le piment émincé, saler et poivrer et ajouter le basilic ciselé.
Mettre le riz dans des bols et disposer les crevettes dessus.
Un plat très rapide et très parfumé.
Nous avons adoré.