29 mai 2007

Riz pilaf au poulet et au curry

Plus d'une semaine d'absence!!! A cause de qui? De mon chéri qui a cassé notre ordinateur en passant l'aspirateur (dans l'ordinateur, pas par terre quand même!)Je ne m'étenderai pas plus sur le sujet, je tiens juste à remercier le chéri de Lauriana qui a réparé les bétises du mien! Riz pilaf au poulet et au curry 2 escalopes de poulet200g de riz basmaticurry, curcuma1 bouillon Kubhuile d'oliveraisins secs blondscoriandre Faire fondre le bouillon avec 50 cl d'eau dans une casserole et porter à ébullition.Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

17 mai 2007

Brownie léger au chocolat et au lait

Non ce n'est pas vrai, je ne suis pas dans une période chocolat, je cherchais juste une recette pour utiliser un reste de lait concentré sucré.Et mon hoix s'est porté sur un brownie tout léger et rapide à réaliser. Brownie léger au chocolat et au lait 200 g de chocolat noir 1 tube de lait concentré sucré100 g de poudre d'amandes200 g de farine3 oeufs70 g de beurre10 cl de lait Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre.Mélanger les oeufs avec le lait concentré, la poudre d'amandes, la farine et le lait.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 15:18 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
10 mai 2007

Tartelette express au chocolat

Une recette parfaite pour un dîner improvisé .La préparation ne prends  que 10 minutes et la tarte refroidi le temps de l'apéro, l'entrée et le plat. Tartelette express au chocolat Pour 4 tartelettes 1 rouleau de pâte sablée100 g de chocolat noir 2 cas de crème fraîche 1 cac de sucre en poudre1 peu d'extrait de vanillepistaches, noix, amandes pour la déco Préchauffer le four à 210 ° et faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 10/12 minutes.Faire fondre au micro-onde le chocolat et la crème.Ajouter le sucre et... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 12:57 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
08 mai 2007

Parmentier de patates douces au boeuf au curry et chorizo

Encore une belle découverte grâce à une purée de patate douce préparée pour Louis: un parmentier de patates douces au boeuf au curry et chorizo. Parmentier de patates douces au boeuf au curry et chorizo 3 patates douces 1 pomme de terre 1 cas de crème fraîche 250 g de boeuf haché 6  fines tranches de chorizo 2 champignons de Paris quelques brins de ciboulette 2 pincées de curry Faire cuire les patates douces et la pomme de tere dans de l'eau bouillante salée, les réduire en purée et ajouter... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 14:46 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
07 mai 2007

La salade qui s'était transformée en wraps...

Lui:"Qu'est-ce qu'on mange?" (comme d'habitude)Moi:"Je sais pas! T'as pas une idée?"Lui:"Ben non je sais pas..." (comme d'habitude!)Moi:"Bon je vais faire une salade"Lui:"Oui mais avec quoi dedans? (la confiance règne...)Moi:"De la roquette, du poulet, du chorizo grillé, des champignons de Paris...Lui:"oui, mets tout ce que tu peux dedans parce que j'ai hyper faim"Moi:"..." Bon ça c'était pour l'histoire de "comment est née la salade" Pour... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
05 mai 2007

Tarte fine aux asperges vertes et à la crème de parmesan

Je commence enfin à trouver des bottes d'asperges vertes à des prix abordables dans mon supermarché.J'en ai donc acheté et mon chéri était tout content car il aime ça et me dit qu'il veut les manger à la vinaigrette!Et mes envies de test, de nouveauté et d'originalité alors!?J'étais toute déçue...Mais j'ai trouvé la parade en faisant une tarte qui me laisserait suffisamment d'asperges pour les "vulgaires " asperges à la vinaigrette.Tout le monde serait donc satisfait. Tarte fine aux asperges vertes et à la crème de... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:58 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
04 mai 2007

Capuccino de carottes et patates douces au chorizo croustillant

Oui j'avoue, c'est une entrée de fainéante que je vous propose aujourd'hui puisqu'il s'agit de mon velouté de carottes et patates douces servi tiède dans un verre, avec une crème fouettée au piment d'Espelette et des chips de chorizo. Capuccino de carottes et patates douces au chorizo croustillant Pour 4 verres 3 carottes3 patates douces1 cas de crème fraîche1 bouillon de légumes10cl de crème fleurettepiment d'Espelettesel, poivre4 tranches fines de chorizo Pour le velouté, la recette est ici.Faire une crème fouettée... [Lire la suite]
Posté par guili_guili à 09:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
02 mai 2007

Gâteau de boulgour aux deux saumons

Encore une petite merveille trouvée dans le Food Box de Lili!Une entrée fraîche, originale et pleine de couleurs.Je l'ai servi en plat, pour un déjeuner ensoleillé,en ajoutant des crevettes.J'ai suivi la recette de Lili qui se trouve ici. J'ai simplement ajouté du saumon frais coupé en dés en plus du saumon fumé et aussi du gingembre frais râpé mais j'ai complètement oublié la pomme! Il a eu beaucoup de succès ce Bô Gatô...Encore une fois merci pour cette belle recette Lili ! :-)
Posté par guili_guili à 12:59 - - Commentaires [25] - Permalien [#]