Une recette parfaite pour un dîner improvisé .
La préparation ne prends  que 10 minutes et la tarte refroidi le temps de l'apéro, l'entrée et le plat.

Tartelette express au chocolat

Pour 4 tartelettes

1 rouleau de pâte sablée
100 g de chocolat noir
2 cas de crème fraîche
1 cac de sucre en poudre
1 peu d'extrait de vanille
pistaches, noix, amandes pour la déco

100_6381_2_

Préchauffer le four à 210 ° et faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 10/12 minutes.
Faire fondre au micro-onde le chocolat et la crème.
Ajouter le sucre et l'extrait de vanille.
Répartir le mélange dans les moules à tartelette.
Laisser reposer au moins une heure à température ambiante.

Cette tartelette est vraiment géniale quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner, elle peut même se préparer la veille pour le lendemain.
Je l'aurais bien vue avec une petite couche de caramel au fonds...