Oui j'avoue, c'est une entrée de fainéante que je vous propose aujourd'hui puisqu'il s'agit de mon velouté de carottes et patates douces servi tiède dans un verre, avec une crème fouettée au piment d'Espelette et des chips de chorizo.

Capuccino de carottes et patates douces au chorizo croustillant

Pour 4 verres

3 carottes
3 patates douces
1 cas de crème fraîche
1 bouillon de légumes
10cl de crème fleurette
piment d'Espelette
sel, poivre
4 tranches fines de chorizo

Pour le velouté, la recette est ici.
Faire une crème fouettée :mettre la crème fleurette, le saladier et le batteur au congélateur pendant 30 minutes et battre la crème, ajoutez du piment d'Espelette et un peu de sel vers la fin tout en continuant de battre.
Faire griller à sec dans une poêle les tranches de chorizo.
verser le velouté dans les verres, ajouter une cuillère de   crème fouettée et les tranches de chorizo coupées en deux, parsemer de piment d'Espelette.

capuccino

La prochaine fois j'essaierai de le servir froid, je suis sûre que c'est très bon aussi!