J'avais repéré chez l'adorable Mirabelle  un velouté aux fanes de radis.
Déjà ça m'intrigait beaucoup, en plus je trouve génial de pouvoir aussi utiliser les fanes de radis que je jette toujours !
J'ai donc eu envie d'essayer sa recette mais comme je n'avais pas beaucoup de fanes de radis, j'ai ajouté de la roquette.

Velouté à la roquette et aux fanes de radis

les fanes d'une botte de radis
2 poignées de roquette
1 pomme de terre
1 bouillon de légumes
huile d'olive

100_6277_copie

Faire revenir pendant 3 minutes la roquette, les fanes de radis et la pomme de terre coupée en dés dans de l'huile d'olive.
Couvrir avec de l'eau et le bouillon et laisser cuire 20 minutes.
Mixer et ajouter de la crème fraîche.

Je ne suis pas prête de jeter mes fanes des radis désormais!
Ce velouté est délicieux, il n'a pas le moindre goût de radis (j'imagnais le contraire) et ce qui est surprenant c'est qu'il est très nourrissant.