Nouilles chinoises au poulet et au gingembre
En ma balladant sur le blog aux saveurs d'Asie Xihongshi, je suis tombée sur ses Nouilles de riz ultra-protéinées qui m'ont tout de suite tentées mais je n'avais pas du tout ce qu'il fallait sous la main alors j'ai fait mon plat de nouilles asiatiques à moi en attendant de faire la recette de Xihongshi.
Nouilles chinoises au poulet et au gingembre
200 g de nouilles chinoises aux oeufs
2 escalopes de poulet hachées
1 carotte
3 champignons de Paris
4 cm de racine de gingembre
1 oignon
1 gousse d'ail
poivre
1 cas de sauce soja
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et reserver au chaud.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les champignons coupés en petits dés, l'oignon haché, la gousse d'ail hachée, le poulet haché, le gingembre râpé et la carottes râpée pendant 5 minutes puis ajouter la sauce soja.
Incorporer les nouilles et faire sauter le tout sur feu vif pendant quelques minutes.
C'est vraiment le genre de plat que j'aime.
Le poulet, puisqu'il est haché, est vraiment très tendre et se marie parfaitement avec le gingembre.
Il manquait peut-être un peu de coriandre fraîche pour que ce soit parfait.