Tartelette croustillante chèvre-ricotta-pignons
J'avais envie de manger une tarte mais je n'avais pas de pâte et pas envie d'en faire mais j'avais de la pâte filo et bien que mon chéri me soutienne (alors qu'il n'y connaît rien) qu'on ne peut pas faire de tarte avec de la pâte filo, moi je savais qu'on pouvait et qu'en plus c'était très bon.
Tartelette croustillante chèvre-ricotta-pignons
Pour deux tartelettes
1 feuille de filo
100 g de ricotta
1/4 de buche de chèvre
huile d'olive
une petite poignée de pignons
sel, poivre
thym
Découper la pâte filo en petits carrés un peu plus grand que le diametre de vos moules avec des ciseaux.
Superposer les carrés de filo dans le moule en badigeonnant avec du beurre fondu.
Mélanger la ricotta avec un oeuf, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, du thym et les pignons.
Etaler le mélange dans les moules et parsemer de petits morceaux de chèvre.
Faire cuire à four chaud pendant 15 minutes.
Une tarte toute légère et croustillante, bien crémeuse grâce à la ricotta.